Салат с копченой колбасой
Опубликовано 30.09.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 35 мин
Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения маслины и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Предпочитаете комбинировать овощи и фрукты с мясом? Тогда побалуйте себя и близких пикантным салатом с копченой колбасой. Для приготовления одной порции потребуется:
- 2 кусочка копченой колбасы типа «сервелат»,
- по половине яблока и помидора,
- 4-5 листиков салата,
- петрушка, мята, укроп – по вкусу,
- зубчик чеснока,
- несколько маслин без косточек,
- сок половины лимона,
- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза.
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 35 мин
Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения маслины и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Предпочитаете комбинировать овощи и фрукты с мясом? Тогда побалуйте себя и близких пикантным салатом с копченой колбасой. Для приготовления одной порции потребуется:
- 2 кусочка копченой колбасы типа «сервелат»,
- по половине яблока и помидора,
- 4-5 листиков салата,
- петрушка, мята, укроп – по вкусу,
- зубчик чеснока,
- несколько маслин без косточек,
- сок половины лимона,
- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
1. Возьмите все необходимые продукты.
2. Хорошо промойте листовой салат, обсушите, порвите на кусочки и положите половину в салатник.
3. Порежьте небольшими кусочками очищенное от кожицы яблоко и помидор.
4. Половину того и другого по очереди добавьте к салату.
5. Примерно так.
6. Колбасу порезать.
7. Поверх овощей и фруктов выложите нарезанную брусочками варено-копченую колбасу.
8. В том же порядке добавьте оставшиеся ингредиенты. Салат.
9. Яблоки.
10. И помидоры.
11. Приготовьте заправку, взбив в блендере майонез, лимонный сок, чеснок и зелень.
12. Полейте салат соусом, украсьте листиками мяты и маслинами, порезанными колечками. Перед подачей выдержите салат с копченой колбасой 10-15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
- Салат с копчёной колбасой "…
- Салат «Neo-оливье» с копченой к…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Новогодний "Оливье"
- Салат из помидоров и колбасы
- Салат с сухариками и колбасой &…
Комментарии
08.12.2012 / 10:29
Очень интересный и красивый салат, но все- таки, я бы не использовала в этом случае колбасу. Ее можно заменить отварным мясом.
15.12.2012 / 21:02
А я сначала попробую его приготовить салатик точно как в рецепте и только тогда решу, стоит заменить колбасу или нет.
16.12.2012 / 19:30
Ой, а я готовила точно такой же салат, только не с колбасой, а с сосисками с сыром (в смысле, с вкраплениями сыра, продаются такие). Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте!
16.12.2012 / 21:03
Попробую именно с колбасой, или с сосисками. Мне кажется, что колбаса даст слегка копченый вкус. Можно попробовать с копченой курицей, например. Рецепт интересный и что-то необычное.
02.01.2013 / 15:17
Мне нравится когда копчёная колбаска в салате порезана тоненькими полосками, как в Московском салате, а на вкус наверное очень вкусно, с колбаской оно приятней, она и солёненькая и , как отмечалось уже, дает копченый привкус)
22.03.2014 / 13:14
Гелькова Анастасия 12лет
2)Сначала берём лук очистиваем, и режем маленькими кубиками
3)Заправляем кепчуп и сыпим солью по вкусу
САЛАТ ЭТОТ НЕ ТОЛЬКО ВКУСЕН НО И ПОЛЕЗЕН!
22.03.2014 / 13:20
Гелькова Анастасия 12 лет
2)Сначала берём капусту и режем маленькими кубиками.
3) Заправляем майонезом и посыпаем солью по вкусу.
САЛАТ НЕ ТОЛЬКО ВКУСЕН НО И ПОЛЕЗЕН!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности