Кружевные блинчики
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества разнообразных рецептов блинного теста очень сложно выбрать тот, который понравится и придется по душе. Этот рецепт точно займет особое место в вашей кулинарной копилке благодаря своей простоте и особому нежному вкусу выпекаемых блинчиков.
Сладкий рецепт дня - кружевные блинчики.
Для рецепта понадобится:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества разнообразных рецептов блинного теста очень сложно выбрать тот, который понравится и придется по душе. Этот рецепт точно займет особое место в вашей кулинарной копилке благодаря своей простоте и особому нежному вкусу выпекаемых блинчиков.
Сладкий рецепт дня - кружевные блинчики.
Для рецепта понадобится:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Взбить яйца с сахаром. Также вы можете добавить в яйца соль на кончике ножа, если привыкли к традиционному вкусу блинчиков.
Влить стакан молока и еще раз тщательно взбить.
Продолжая взбивать ввести в тесто для кружевных блинчиков муку. Следите, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Лучше всего это делать с помощью кондитерской кисточки, тогда первый блин не будет «комом».
Выпекать блинчики, равномерно распределяя тесто по сковороде и вовремя переворачивая.
Подавать кружевные блинчики можно с жидким шоколадом, либо приготовить шоколадный рулет. Для рулета нужно смазать блин шоколадом и свернуть. Разрезать на две части, красиво выложить на тарелку и присыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Влить стакан молока и еще раз тщательно взбить.
Продолжая взбивать ввести в тесто для кружевных блинчиков муку. Следите, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Лучше всего это делать с помощью кондитерской кисточки, тогда первый блин не будет «комом».
Выпекать блинчики, равномерно распределяя тесто по сковороде и вовремя переворачивая.
Подавать кружевные блинчики можно с жидким шоколадом, либо приготовить шоколадный рулет. Для рулета нужно смазать блин шоколадом и свернуть. Разрезать на две части, красиво выложить на тарелку и присыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Кружевные блинчики с овощной на…
- Блинчики с бананом
- Блинчики «Креп Сюзетт»
- Блинчики с куркумой и красной и…
- Блинчики с икрой
- Ажурные блинчики
Комментарии