Блины с мясом
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 50 г.;
- Молоко – 1 л.;
- Йогурт классический – 300 мл.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мука – 250 г.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 50 г.;
- Молоко – 1 л.;
- Йогурт классический – 300 мл.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мука – 250 г.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.
Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.
В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.
Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.
Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.
Добавьте чайную ложку сахара.
Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.
Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.
Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.
На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.
Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!
Сладкоежкам можно предложить вкусные блины на кефире с вареньем.
- Блины на кефире с картофельно-м…
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Манты с кусочками мяса и картош…
- Картошка тушеная с мясом в каст…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
Комментарии