Ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: Serdyuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин
Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в творожную ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом. Кстати, посмотрите, как готовится королевская ватрушка с творогом.
Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.
Разместил: Serdyuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин
Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в творожную ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом. Кстати, посмотрите, как готовится королевская ватрушка с творогом.
Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).
Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.
Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.
Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.
В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.
С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.
Разбросайте сверху чернослив.
По центру вылейте творожную начинку.
Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.
Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.
Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.
- Пирог с творожным суфле в мульт…
- Шоколадная ватрушка с творогом
- Тыквенно-творожная запеканка в …
- Вареники с творогом в мультивар…
- Чизкейк из печенья и творога в …
- Домашние ватрушки с творогом и …
Комментарии