Ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке


Ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин

Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в творожную ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом. Кстати, посмотрите, как готовится королевская ватрушка с творогом.

Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.


Ингредиенты для ватрушки

Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


Чернослив запарьте кипятком

Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.



Смешайте все ингредиенты начинки

Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).



перемешайте до однородности

Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.






Яйца взбейте миксером

Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.




растопите масло

Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.




добавьте сметану

В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.





высыпьте какао-порошок

Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.



чернослив нарежьте

С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.




вылейте шоколадное тесто

В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.






посыпать черносливом

Разбросайте сверху чернослив.




вылейте творожную начинку

По центру вылейте творожную начинку.



выпекать в режиме выпечка и подогрев


Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.






достать холодный пирог

Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.




перевернуть ватрушку еще раз

Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.





Творожная ватрушка в мультиварке

Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2016 / 21:53
Скажите пожалуйста, один стакан муки это сколько грамм..???
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал