Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Несмотря на то, что тартар из лосося на подушке из зеленого горошка выглядит по-ресторанному изысканно, готовить его - пара пустяков. Этот рецепт из тех, что занимают мало времени на готовку, но способны поразить гостей своим вкусом и внешним видом.
Домашний тартар можно готовить как из сырой красной рыбы, так и из слабосоленой. Я готовлю из слабосоленого подкопченого лосося, получается очень вкусно: рыба с лимонным соком имеет выраженный соленый вкус, который приглушается сладостью молодого зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 2 чашки замороженного горошка;
- 100гр. филе лосося;
- 1ст.л. лимонного сока;
- 2ч.л. сливочного сыра;
- вареная свекла для украшения;
- соль по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Несмотря на то, что тартар из лосося на подушке из зеленого горошка выглядит по-ресторанному изысканно, готовить его - пара пустяков. Этот рецепт из тех, что занимают мало времени на готовку, но способны поразить гостей своим вкусом и внешним видом.
Домашний тартар можно готовить как из сырой красной рыбы, так и из слабосоленой. Я готовлю из слабосоленого подкопченого лосося, получается очень вкусно: рыба с лимонным соком имеет выраженный соленый вкус, который приглушается сладостью молодого зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 2 чашки замороженного горошка;
- 100гр. филе лосося;
- 1ст.л. лимонного сока;
- 2ч.л. сливочного сыра;
- вареная свекла для украшения;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить тартар из лосося, для начала молодой замороженный горошек потушим с небольшим количеством воды в течении 5-8 минут до мягкости.

Затем воду, которая не успела выпариться, сольем, а горошек пюрируем погружным блендером с солью до состояния густого пюре.

Теперь нам понадобится формочка. Ее можно сделать из пластиковой бутылки либо использовать круглый контейнер подходящего размера. Я выстилаю контейнер пищевой пленкой, затем выкладываю пюре, плотно утрамбовывая ложкой. Переворачиваю над тарелкой, пюре выпадает вместе с пленкой. Затем пленку можно легко удалить. На тарелке останется красиво оформленная основа под тартар из лосося.

Филе лосося режем мелкими кубиками.

Затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Солить не нужно.

Выкладываем маринованный в лимонном соке лосось на подушку из зеленого горошка.

Сверху украшаем небольшим количеством сливочного сыра.

И завершающий штрих - пара полосочек вареной свеклы для цветового акцента.

Закуска готова, можно наслаждаться. Теперь вы знаете, как приготовить тартар и сможете всегда воспользоваться этим рецептом.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите вкусный рецепт тарталеток с семгой.
-
Тартар из лосося с авокадо
-
Домашние цукаты из цитрусовых к…
-
Козинаки из овсяных хлопьев с с…
-
Лимонад из тыквы
-
Буженина из свинины
-
Буженина в домашних условиях
Комментарии