Закуска на 23 февраля
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить подобную закуску можно и на любой другой праздник. Вся «соль» блюда заключена в его внешнем виде. Готовя меню на день рождения, таким же образом можно выкладывать цифры, означающие возраст именинника или число, когда он родился.
На первый взгляд сочетание рыбы (шпроты) и продукта из рыбы (крабовые палочки) рискует показаться скучным или недостойным внимания. В действительности данные ингредиенты отлично дополняют вкус друг друга, а с яйцом и маслинами создают замечательный тандем..
Продукты, которым суждено стать праздничной закуской на 23 февраля:
- консервы шпроты в масле массой 150 гр.;
- крабовые палочки весом 150 гр.;
- 1 яйцо;
- половинка луковицы шалота (салатный или сладкий лук предпочтительнее);
- 2 ст.л. майонеза «Провансаль»;
- упаковка на 45 гр. формочек «вафельный «Орешек»;
- 80 гр. консервированных маслин (желательно без косточек);
- несколько веточек свежего укропа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить подобную закуску можно и на любой другой праздник. Вся «соль» блюда заключена в его внешнем виде. Готовя меню на день рождения, таким же образом можно выкладывать цифры, означающие возраст именинника или число, когда он родился.
На первый взгляд сочетание рыбы (шпроты) и продукта из рыбы (крабовые палочки) рискует показаться скучным или недостойным внимания. В действительности данные ингредиенты отлично дополняют вкус друг друга, а с яйцом и маслинами создают замечательный тандем..
Продукты, которым суждено стать праздничной закуской на 23 февраля:
- консервы шпроты в масле массой 150 гр.;
- крабовые палочки весом 150 гр.;
- 1 яйцо;
- половинка луковицы шалота (салатный или сладкий лук предпочтительнее);
- 2 ст.л. майонеза «Провансаль»;
- упаковка на 45 гр. формочек «вафельный «Орешек»;
- 80 гр. консервированных маслин (желательно без косточек);
- несколько веточек свежего укропа.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезав шалот как можно мельче, зальем его кипятком. Оставим остывать, пусть выходит горечь. Когда обработаем остальные продукты праздничной закуски, сольем с лука остывшую воду.
Переложив шпроты в тарелку, разомнем их вилкой до состояния однородной кашицы.
Сваренное вкрутую яйцо также разомнем вилкой или же натрем на мелкой терке.
Как можно мельче нарежем крабовые палочки.
К шпротам и яйцу добавим кусочки крабовых палочек, лук, майонез.
После тщательного перемешивания получим такой вот мелкодисперсный салатик. По желанию все продукты можно превратить в паштет, измельчив в кухонном комбайне.
Вооружившись маленькой ложкой, заполним салатом вафельные тарталетки. Накладываем без горки, хорошо приминаем. Это самая трудоемкая и длительная процедура во всем рецепте закуски на 23 февраля. Приведенная норма продуктов обычно позволяет заполнитьсалатом все тарталетки из упаковки.
На большом плоском блюде выкладываем наполненные вафельные формочки в виде цифры 23.
Остальные тарталетки раскладываем на другой тарелке. Разрезав надвое вдоль маслины, укладываем по половинке на каждую тарталетку.
Для завершения праздничной картины 23 февраля украшаем несколькими веточками свежего укропа, которые в данном случае имитируют лавровые венки победителя.
Формочки из вафли довольно быстро набирают влагу из салата и размокают.
Поэтому праздничную закуску, приуроченную к 23 февраля, подаем на стол сразу же, а к ней то, что необходимо закусывать (предлагаем попробовать мандариновую водку).
- Праздничная закуска из сыра «Ов…
- Закуска с солёной сельдью «Праз…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Праздничная закуска из лаваша
- Праздничная закуска "Мухом…
- Закуска из кальмаров на праздни…
Комментарии