Картофель по-венгерски


Картофель по-венгерски
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофель по-венгерски. Обязательные ингредиенты в этом блюде – картофель, лук, томатный соус и молотая красная паприка. Все остальное – на ваше усмотрение. Можно добавить ветчину, острую колбаску, разные специи, зелень или приготовить картофель как гарнир к мясным блюдам. Как и большинство блюд венгерской кухни, картофель получается ярким как по цвету, так и по вкусу, и конечно же это блюдо очень вкусное и сытное. Готовить его можно и во время поста, исключая мясную составляющую.

Ингредиенты:

- Картофель – 1 кг;
- мясной или куриный бульон – 1 стакан;
- томатный соус или домашняя аджика – 3 ст. л;
- лук – 3-4 головки;
- перец черный, молотая паприка, базилик, орегано, кориандр – по 1 ч. л;
- перец острый, душистый, перец чили – по полчайной ложки;
- соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово
Займемся приготовлением картофеля по-венгерски.


Картофель режем кружочками

Картофель очищаем от кожицы, режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Перекладываем в большую миску.

Совсем ленивые могут приготовить картофель по-деревенски - тут картошку не нужно очищать от кожуры.



лук режем кольцами

Репчатый лук режем кольцами. Если луковицы очень крупные, разрезаем пополам, режем полукольцами.




подготовить смесь специй

Готовим смесь специй для картофеля. Можно выбрать ваши любимые специи, сделать картошку по-венгерски менее острой или наоборот – добавить еще чили и красного острого перца.


добавить аджику

Картофель смешиваем с томатной пастой или томатным соусом, домашней аджикой. В рецепте использовалась слабоострая аджика домашнего приготовления, но все же готовая картошка получилась слегка островатой.


обжариваем лук

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до легкого румянца или оставляем его прозрачным. Добавляем молотую паприку (примерно 0,5 ч. л).




Смешиваем лук с картофелем

Смешиваем обжаренный лук с картофелем и аджикой.


добавить специи

Добавляем подготовленные специи. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут пропитываться ароматами и вкусом.


выложить в форму

Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель слоями, стараясь поместить кружочки так, чтобы между ними оставалось меньше пустот. По стенке осторожно вливаем мясной или куриный бульон (в постном варианте добавляем горячую воду), накрываем крышкой и ставим в духовку, заранее прогретую до 200 градусов.


рецепт запеченной картошки

Запекаем картофель по-венгерски согласно рецепту 20-25 минут под крышкой. Затем снимаем крышку, температуру увеличиваем до 220 градусов, запекаем еще 10 минут (до полной готовности). Горячий картофель раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, курицы. Отличным дополнением к картофелю будет овощной салат или нарезка из свежих овощей.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами.





рецепт постной запеченной картошки

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал