Картофельное суфле с курицей и грибами


Картофельное суфле с курицей и грибами
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Особую нежность и воздушность картофельному суфле придают яичные белки, взбитые в плотную пену и смешанные с размятым картофелем. В состав картофельного суфле можно добавить твердый или мягкий сыр, зелень, заменить шампиньоны другими грибами, приправить картофельное пюре любимыми специями. Главное условие удачного суфле – правильно выбранное сочетание продуктов и определенный температурный режим. И еще один совет – во время приготовления дверцу духовки не открываем, иначе от резкой смены температур суфле может опасть.

Готовить картофельное суфле с курицей и грибами лучше в небольших керамических формочках. Идеально подойдут формочки объемом около 150-200 мл, высотой 7-8 см.

Ингредиенты:

- Картофель – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- отварное куриное филе – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 шт;
- базилик, черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


шампиньоны нарезаем

Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем под холодной водой, нарезаем дольками толщиной около 1 см.


режем репчатый лук

Мелкими кубиками режем репчатый лук. Вместо репчатого лука можно добавить в картофельное суфле лук зеленый, но тогда лук не нужно поджаривать.


Картофель отварить, добавить яйца

Картофель отварить, сразу же размять в пюре без добавления жидкости. При необходимости подсолить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки перелить в посуду с высокими стенками и пока убрать в холодильник. Один желток добавить в теплый картофель, второй оставить для смазывания картофельного суфле.




взбить миксером белки

Яичные белки вместе со щепоткой соли взбить миксером в плотную белоснежную пену. При поднятии венчиков масса не должна опадать или стекать, взбивать белки нужно до устойчивых пиков.


Грибы вместе  луком  и курицей поджарить

Грибы вместе с луком поджарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями (очень хорошо подходит базилик, орегано). Добавить отварное куриное филе нарезанное небольшими кубиками. Остудить грибы с курицей до комнатной температуры.


добавлять пюре

В картофельное пюре понемногу добавлять взбитый белок, осторожно вмешивая его в пюре круговыми движениями. Пюре станет пышным, воздушным.




выложить картофель. грибы

Формы для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Заполнить на треть картофельным пюре. Сверху положить жареные грибы с луком и курицей.


слой пюре, смазать желтком

Закрыть начинку слоем картофельного пюре, разровнять верх. Желток взболтать вилочкой и добавить 1 ст. л. молока или сметаны. Смазать верх суфле взбитым желтком, поставить в горячий духовой шкаф.


выпечь до готовности

Готовить суфле нужно при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут до подрумянивания верха. Дверцу духового шкафа во время приготовления не открывать, чтобы суфле не опало. Подавать картофельное суфле с курицей и грибами можно горячим или теплым как основное блюдо с любым соусом или салатом из огурцов и черемши.


рецепт картофельного суфле с грибами и курицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал