Картофельное суфле с курицей и грибами
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особую нежность и воздушность картофельному суфле придают яичные белки, взбитые в плотную пену и смешанные с размятым картофелем. В состав картофельного суфле можно добавить твердый или мягкий сыр, зелень, заменить шампиньоны другими грибами, приправить картофельное пюре любимыми специями. Главное условие удачного суфле – правильно выбранное сочетание продуктов и определенный температурный режим. И еще один совет – во время приготовления дверцу духовки не открываем, иначе от резкой смены температур суфле может опасть.
Готовить картофельное суфле с курицей и грибами лучше в небольших керамических формочках. Идеально подойдут формочки объемом около 150-200 мл, высотой 7-8 см.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- отварное куриное филе – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 шт;
- базилик, черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особую нежность и воздушность картофельному суфле придают яичные белки, взбитые в плотную пену и смешанные с размятым картофелем. В состав картофельного суфле можно добавить твердый или мягкий сыр, зелень, заменить шампиньоны другими грибами, приправить картофельное пюре любимыми специями. Главное условие удачного суфле – правильно выбранное сочетание продуктов и определенный температурный режим. И еще один совет – во время приготовления дверцу духовки не открываем, иначе от резкой смены температур суфле может опасть.
Готовить картофельное суфле с курицей и грибами лучше в небольших керамических формочках. Идеально подойдут формочки объемом около 150-200 мл, высотой 7-8 см.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- отварное куриное филе – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 шт;
- базилик, черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем под холодной водой, нарезаем дольками толщиной около 1 см.
Мелкими кубиками режем репчатый лук. Вместо репчатого лука можно добавить в картофельное суфле лук зеленый, но тогда лук не нужно поджаривать.
Картофель отварить, сразу же размять в пюре без добавления жидкости. При необходимости подсолить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки перелить в посуду с высокими стенками и пока убрать в холодильник. Один желток добавить в теплый картофель, второй оставить для смазывания картофельного суфле.
Яичные белки вместе со щепоткой соли взбить миксером в плотную белоснежную пену. При поднятии венчиков масса не должна опадать или стекать, взбивать белки нужно до устойчивых пиков.
Грибы вместе с луком поджарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями (очень хорошо подходит базилик, орегано). Добавить отварное куриное филе нарезанное небольшими кубиками. Остудить грибы с курицей до комнатной температуры.
В картофельное пюре понемногу добавлять взбитый белок, осторожно вмешивая его в пюре круговыми движениями. Пюре станет пышным, воздушным.
Формы для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Заполнить на треть картофельным пюре. Сверху положить жареные грибы с луком и курицей.
Закрыть начинку слоем картофельного пюре, разровнять верх. Желток взболтать вилочкой и добавить 1 ст. л. молока или сметаны. Смазать верх суфле взбитым желтком, поставить в горячий духовой шкаф.
Готовить суфле нужно при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут до подрумянивания верха. Дверцу духового шкафа во время приготовления не открывать, чтобы суфле не опало. Подавать картофельное суфле с курицей и грибами можно горячим или теплым как основное блюдо с любым соусом или салатом из огурцов и черемши.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофельные корзиночки с куриц…
- Картофельный салат с грибами
- Постный картофельный рулет с гр…
- Новогодний картофельный пирог с…
- Как красиво подать картофельное…
- Салат с курицей и огурцами
Комментарии