Домашний торт "Птичье молоко"
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сегодня приготовить домашний торт "Птичье молоко" – вкусный, мягкий и нежный. Состоит он из бисквитных коржей с прослойкой из белкового суфле со сгущенным молоком и маслом. Торт можно готовить также совсем без бисквитов, а только из одного суфле. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.
Если вы любите фруктовые торты, посмотрите рецепт приготовления торта с бананами и киви.

Ингредиенты для торта:
для бисквита:
- мука– 1 стакан;
- яйца —3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для суфле:
- белки куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 4 ч. л. желатина;
- сок лимона или лайма – 1 ст. ложка.
для глазури:
- шоколад черный – 100 гр.;
- сливки жирностью 33%– 3 ст. ложки.
Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сегодня приготовить домашний торт "Птичье молоко" – вкусный, мягкий и нежный. Состоит он из бисквитных коржей с прослойкой из белкового суфле со сгущенным молоком и маслом. Торт можно готовить также совсем без бисквитов, а только из одного суфле. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.
Если вы любите фруктовые торты, посмотрите рецепт приготовления торта с бананами и киви.

Ингредиенты для торта:
для бисквита:
- мука– 1 стакан;
- яйца —3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для суфле:
- белки куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 4 ч. л. желатина;
- сок лимона или лайма – 1 ст. ложка.
для глазури:
- шоколад черный – 100 гр.;
- сливки жирностью 33%– 3 ст. ложки.
Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.
Как приготовить с фото пошагово

Для того чтобы приготовить торт птичье молоко в домашних условиях, соедините яйца с сахаром.

Взбейте их миксером не менее 10 минут до увеличения массы в объеме.

Просейте к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Переложите массу в разъемную форму, дно которой застелите пергаментом.

Выпекайте бисквит в разогретой до 180⁰С духовке 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте. Бисквит остудите, а затем достаньте его из формы. Бисквит накройте салфеткой и оставьте на 6 часов.

Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.

Желатин залейте горячей водой (100 мл.) и растворите.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Мягкое масло взбейте со сгущенным молоком до однородности.

Белки взбейте со щепоткой соли до пиков.

Сахар положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл. воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сахар с водой до кипения. Кипятить необходимо около 5 минут.
Получившийся сироп важно не переварить. Поэтому периодически во время кипячения сироп необходимо проверять на «мягкий шарик». Для этого в миску надо налить ледяную воду и капать в нее сироп. Если на дне миски образовывается шарик, и он легко лепится между пальцев, значит сироп готов.
Снимите сироп с огня. Продолжайте взбивать белки и введите в них сироп тонкой струей при непрерывном взбивании. Взбивайте белки с сиропом до устойчивых пиков.

Во взбитые белки частями добавьте масляный крем и немного взбейте.

Желатин процедите через сито и введите его в крем.

На дно разъемной формы положите один корж бисквита.

Сверху вылейте крем.

Поставьте форму в холодильник минимум на 2-3 часа. Суфле должно хорошо застыть. После этого накройте его верхним коржом бисквита.

Осталось приготовить глазурь. Для этого соедините шоколад, разломанный на кусочки, со сливками.

Поставьте на огонь и доведите до однородности.

Верх торта смажьте глазурью и оставьте для застывания.
Торт готов. К этому торту лучше всего подойдут кофе или чай.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83

Надеемся, что вам понравился наш торт "Птичье молоко", а рецепт с фото пошагово вам поможет испечь его на любой праздник.
А еще предлагаем вам посмотреть, как готовить шоколадный торт без выпечки.
-
Желе «Птичье молоко» на сметане
-
Торт Муравейник с кокосом и кун…
-
Конфеты "Птичье молоко&quo…
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
-
Домашний бисквитный торт с шоко…
-
Мастика для торта в домашних ус…
Комментарии