Домашний торт "Птичье молоко"


Домашний торт "Птичье молоко"
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам сегодня приготовить домашний торт "Птичье молоко" – вкусный, мягкий и нежный. Состоит он из бисквитных коржей с прослойкой из белкового суфле со сгущенным молоком и маслом. Торт можно готовить также совсем без бисквитов, а только из одного суфле. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.
Если вы любите фруктовые торты, посмотрите рецепт приготовления торта с бананами и киви.


Ингредиенты для торта

Ингредиенты для торта:
для бисквита:
- мука– 1 стакан;
- яйца —3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

для суфле:
- белки куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 4 ч. л. желатина;
- сок лимона или лайма – 1 ст. ложка.

для глазури:
- шоколад черный – 100 гр.;
- сливки жирностью 33%– 3 ст. ложки.

Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.
Как приготовить с фото пошагово


соедините яйца с сахаром

Для того чтобы приготовить торт птичье молоко в домашних условиях, соедините яйца с сахаром.


Взбейте миксером

Взбейте их миксером не менее 10 минут до увеличения массы в объеме.


добавьте муку

Просейте к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.




перемешайте тесто

Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.


Переложите в форму

Переложите массу в разъемную форму, дно которой застелите пергаментом.


бисквит испечь и остудить

Выпекайте бисквит в разогретой до 180⁰С духовке 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте. Бисквит остудите, а затем достаньте его из формы. Бисквит накройте салфеткой и оставьте на 6 часов.




разрежьте бисквит

Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.


масло взбейте со сгущенным молоком

Желатин залейте горячей водой (100 мл.) и растворите.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Мягкое масло взбейте со сгущенным молоком до однородности.


Белки взбейте

Белки взбейте со щепоткой соли до пиков.




введите в белки сироп

Сахар положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл. воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сахар с водой до кипения. Кипятить необходимо около 5 минут.
Получившийся сироп важно не переварить. Поэтому периодически во время кипячения сироп необходимо проверять на «мягкий шарик». Для этого в миску надо налить ледяную воду и капать в нее сироп. Если на дне миски образовывается шарик, и он легко лепится между пальцев, значит сироп готов.
Снимите сироп с огня. Продолжайте взбивать белки и введите в них сироп тонкой струей при непрерывном взбивании. Взбивайте белки с сиропом до устойчивых пиков.


добавьте масляный крем

Во взбитые белки частями добавьте масляный крем и немного взбейте.


введите желатин

Желатин процедите через сито и введите его в крем.




положите один корж бисквита

На дно разъемной формы положите один корж бисквита.


вылейте крем

Сверху вылейте крем.




охладите, положите корж

Поставьте форму в холодильник минимум на 2-3 часа. Суфле должно хорошо застыть. После этого накройте его верхним коржом бисквита.


соедините шоколад и сливки

Осталось приготовить глазурь. Для этого соедините шоколад, разломанный на кусочки, со сливками.


растопите массу

Поставьте на огонь и доведите до однородности.




смажьте глазурью верх торта

Верх торта смажьте глазурью и оставьте для застывания.
Торт готов. К этому торту лучше всего подойдут кофе или чай.
Приятного чаепития!


рецепт торта Птичье молоко

Автор рецепта ANET83


Домашний торт "Птичье молоко"

Надеемся, что вам понравился наш торт "Птичье молоко", а рецепт с фото пошагово вам поможет испечь его на любой праздник.
А еще предлагаем вам посмотреть, как готовить шоколадный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал