Торт с бананами и киви
Опубликовано 07.04.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желаете, чтобы очередное торжество украсил яркий красивый, и конечно, вкусный торт? Тогда этот рецепт для вас. Сочетание бисквита со сметанным кремом, бананами и киви непременно придется по душе всем гостям, а яркие зеленые краски добавят застолью колорита.
Ингредиенты:
Для одного коржа (всего для торта нужно три):
- 1 неполный стакан сахарного песка;
- столько же муки;
- три куриных яйца.
Для крема:
- 800 грамм сметаны минимум 20%;
- 1,5-2 стакана сахара.
Для начинки и украшения:
- 3 банана;
- 3-4 киви.
Для сиропа:
- 1,5-2 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана воды;
- пищевой ароматизатор (ром, коньяк или цитрус).
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желаете, чтобы очередное торжество украсил яркий красивый, и конечно, вкусный торт? Тогда этот рецепт для вас. Сочетание бисквита со сметанным кремом, бананами и киви непременно придется по душе всем гостям, а яркие зеленые краски добавят застолью колорита.
Ингредиенты:
Для одного коржа (всего для торта нужно три):
- 1 неполный стакан сахарного песка;
- столько же муки;
- три куриных яйца.
Для крема:
- 800 грамм сметаны минимум 20%;
- 1,5-2 стакана сахара.
Для начинки и украшения:
- 3 банана;
- 3-4 киви.
Для сиропа:
- 1,5-2 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана воды;
- пищевой ароматизатор (ром, коньяк или цитрус).
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливаем все продукты для торта с бананами и киви и можем приступать к приготовлению.
2. В чашу миксера поместите яйца. Начните взбивать миксером.
3. Теперь добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.
4. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая масса, увеличенная в объеме и без наличия крупинок сахара.
5. Теперь приступим к добавлению муки. Для этого возьмите сито и просейте необходимое количество муки. Одновременно перемешивайте снизу вверх венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер на этом этапе, иначе можно забить бисквитное тесто, и оно не будет воздушным.
6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем застелите форму для торта пергаментом и переместите в нее тесто. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от объема формы. Когда корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Она должна быть сухой.
7. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Теперь повторите действия. Испеките таким же образом второй и третий корж. По желанию можно изначально испечь двойную или тройную порцию теста в одной форме, но тогда время приготовления коржа значительно увеличится, и его нужно будет разрезать на три части. Безусловно, так проще готовить торт бисквитный торт.
8. Ну что же, коржи готовы. Приступим к приготовлению сметанного крема. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком. Регулируем сладость по своему вкусу, добавляя сахара, сколько нужно.
9. Приготовим и сироп из сахара и воды. Доведем до кипения их в кастрюльке и поставим остывать. Можно добавить пищевой ароматизатор типа рома или коньяка. Можно использовать и фруктовый аромат. Добавлять его нужно 2-3 капли, когда сироп остынет до 40 градусов. Готовым сиропом пропитываем первый корж торта с киви и бананами. Изначально разделите сироп на три равных части, и тогда будет проще пропитывать все коржи.
10. Теперь перемажьте первый корж сметанным кремом.
11.Нарежьте бананы кружочками и выложите их на поверхность коржа.
12. Точно так поступите и со вторым коржом, пропитав его и перемазав кремом, а потом выложите кружочки банана.
13. В завершении оформления торта со сметанным кремом нарежьте киви половинками, предварительно очистив от кожуры плоды. Украсьте кусочками киви всю поверхность торта.
14. Вот такой яркий и простой торт с бананами и киви у нас получился. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития.
- Торт из пряников с бананами и с…
- Соус из киви
- Закусочный торт «Нежность»
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии
29.12.2013 / 18:28
Наталья Грецова
11.03.2016 / 01:54
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности