Густой тосканский суп с фасолью и чечевицей
Опубликовано 25.03.2014
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Оригинальный рецепт этого тосканского супа включает в состав копченые колбаски. Однако я готовлю вегетарианский вариант. Этот суп получается неизменно ароматным, густым и ярким. Если вы хотите порадовать гостей необычным первым блюдом, то рекомендую вам приготовить этот тосканский суп с фасолью.
Ингредиенты:
- 2 стакана смеси бобовых (горох, чечевица, фасоль разных цветов),
- горсть ячменя,
- горсть перловой крупы,
- половинка луковицы,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 баклажан,
- 1 ст.л. орегано,
- щепотка кориандра,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Оригинальный рецепт этого тосканского супа включает в состав копченые колбаски. Однако я готовлю вегетарианский вариант. Этот суп получается неизменно ароматным, густым и ярким. Если вы хотите порадовать гостей необычным первым блюдом, то рекомендую вам приготовить этот тосканский суп с фасолью.
Ингредиенты:
- 2 стакана смеси бобовых (горох, чечевица, фасоль разных цветов),
- горсть ячменя,
- горсть перловой крупы,
- половинка луковицы,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 баклажан,
- 1 ст.л. орегано,
- щепотка кориандра,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем в проточной воде крупы: ячмень и перловку. Мы будем отваривать их вместе с бобовыми.
Смесь бобовых тоже промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться в течении часа. Крупы отвариваем вместе с бобовыми, через час они очень разварятся, что сделает бульон супа густым.
Не забудьте посолить воду, в которой варятся бобовые и крупы.
Отдельно обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованный лук.
Вливаем к луку томаты в соку. Для тосканского супа можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Вливаем примерно полтора стакана воды, этот томатный бульон солим, приправляем специями и орегано и даем ему покипеть в течении 15 минут.
Баклажан нарезаем кубиками, добавляем в томатный бульон и готовим примерно 7 минут.
Постарайтесь сделать так, чтобы время окончания готовки баклажана совпало с готовностью бобовых.
Вареные бобовые и крупы перекладываем в томатный бульон. Можно добавить немного воды, в которой отваривались бобовые. Дадим супу покипеть еще 10 минут, чтобы фасоль как следует разварилась.
Готовый суп лучше оставить настаиваться еще в течении хотя бы получаса под крышкой. А уж затем разлить по тареклам.
Приятного вам аппетита, густого и ароматного тосканского супа!
Поклонники помидоров могут приготовить томатный суп-пюре.
Комментарии