Картофель запеченный с вешенками и луком
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недаром картофель называют вторым хлебом, т.к. из этого удивительного овоща можно приготовить даже печенье или пирожки, не говоря уже про сытные первые и вторые блюда. Если вы любитель картошки во всех её проявлениях, то пост не помешает вам ежедневно видеть на столе любимую еду. Ведь из картошки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, даже без мяса, яиц или сыра. В качестве гарнира или самостоятельного блюда отлично подойдёт картофель, запеченный с вешенками и луком.
А на удивление гостей приготовьте как-нибудь карамелизованный картофель с луком и чесноком.
Ингредиенты:
- картофель (молодой) – 2 клубня;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- грибы вешенки - 100-150 г;
- зелень – 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недаром картофель называют вторым хлебом, т.к. из этого удивительного овоща можно приготовить даже печенье или пирожки, не говоря уже про сытные первые и вторые блюда. Если вы любитель картошки во всех её проявлениях, то пост не помешает вам ежедневно видеть на столе любимую еду. Ведь из картошки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, даже без мяса, яиц или сыра. В качестве гарнира или самостоятельного блюда отлично подойдёт картофель, запеченный с вешенками и луком.
А на удивление гостей приготовьте как-нибудь карамелизованный картофель с луком и чесноком.
Ингредиенты:
- картофель (молодой) – 2 клубня;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- грибы вешенки - 100-150 г;
- зелень – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Для того, что бы приготовить наш картофель, запеченный с грибами в первую очередь старательно моем картофельные клубни с помощью щетки, так как запекать будем вместе с кожурой, и нарезаем вдоль на 4 дольки.
Грибы моем под проточной водой и, срезав их с грубого основания, режем ломтиками.
Луковицу чистим, не срезая хвостик (так будет удобнее), и нарезаем кружочками.
Подготовленные картофель, грибы и лук складываем в прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками, аккуратно перемешиваем лопаткой. Сверху овощи приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим картофель в духовку, раскаленную до 200-т градусов, и запекаем до мягкости картофеля. Процесс запекания будет длиться, примерно, 30-40 минут (время приготовления в основном зависит от сорта картофеля и его размеров).
Пока духовка запекает наше блюдо, хорошо споласкиваем зелень, сушим её салфеткой и мелко рубим острым ножом.
Форму с запеченным картофелем вытаскиваем из духового шкафа и сразу же посыпаем свежей зеленью, чтобы она начала делиться с блюдом своими ароматами.
Даём овощам немного постоять и остыть. Теплый картофель, запеченный с грибами и луком раскладываем по тарелочкам и угощаемся. К таким овощному блюду прекрасно подойдёт горчичный соус или постный майонез, приготовление которых не отнимет много времени и сил.
Приятного аппетита!
Надеемся, что вам понравился рецепт картофеля, запеченного с грибами в духовке и он благополучно записан в вашу кулинарную книжечку.
А еще, если вы любите грибы, предлагаем посмотреть еще жареные вешенки с курицей и крапивой.
- Картофель запеченный с грибами …
- Свинина, запеченная с картофеле…
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Свинина, запеченная с вешенками…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Молодой картофель с грудинкой
Комментарии