Картофельные котлеты с ветчиной и сыром
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.
Ингредиенты:
- картофель «в мундире» – 4 клубня;
- сыр твердый – 100 гр.;
- ветчина отварная – 150 гр.;
- зеленый лук (перья) – пучок;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- сметана – 2 ст. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.
Ингредиенты:
- картофель «в мундире» – 4 клубня;
- сыр твердый – 100 гр.;
- ветчина отварная – 150 гр.;
- зеленый лук (перья) – пучок;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- сметана – 2 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель для котлет отварите «в мундире». Выберите клубни примерно одинакового размера. Хорошо помойте их, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Варите картофель 25-30 минут в зависимости от размера клубней. После варки опустите картофель в ёмкость в холодной водой, можно даже ледяной. После того, как клубни остынут – снимите с них кожуру. Да-да, после процедуры с холодной водой, кожуру с картофеля можно будет снять и руками.
Картофель натрите на тёрке с отверстиями крупного или среднего размера.

Сыр натрите на такой же терке. Для удобства выберите сыр твердых сортов, или охладите сыр перед тем как натирать его – процесс пойдёт гораздо легче.

Небольшой кусочек отварной ветчины измельчите таким же способом. Ветчина довольно плотная по своей структуре, поэтому натирать её легко. Воспользуйтесь тёркой с отверстиями крупного размера.

Пучок зеленого лука (перьев) измельчите при помощи острого ножа.

Сложите все ингредиенты в большую миску, в которой будете замешивать «фарш» для картофельных котлет.

Разбейте сюда два яйца, посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Душистый молотый перец, например, составит отличную компанию всем остальным ингредиентам.

Хорошо перемешайте фарш. Перемешивать его удобнее всего руками.

Помойте руки, и мокрыми руками формируйте котлеты. Старайтесь делать картофельные котлеты одинакового размера – так их будет легче жарить, да и на блюде они будут смотреться красиво. Этот фарш очень послушный, поэтому вам легко будет сформировать ровные, гладенькие котлетки.

Обваляйте котлеты в муке. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте её и жарьте котлеты с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На это вам потребуется минут 15. В конце жарки убавьте огонь на минимум, накройте сковороду с котлетами крышкой и оставьте томиться на некоторое время. Это нужно для того, чтобы картофельные котлеты с сыром и ветчиной хорошо пропеклись внутри. Остудит и подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из пангасиуса в томатном соусе придется по душе всем любителям морепродуктов.
-
Пицца с ветчиной и сыром
-
Котлеты из крабовых палочек
-
Картофельные котлеты
-
Котлеты из индейки с сыром фета
-
Кальцоне с ветчиной и сыром
-
Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
Комментарии