Картофельные котлеты с ветчиной и сыром


Картофельные котлеты с ветчиной и сыром
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.

Ингредиенты:
- картофель «в мундире» – 4 клубня;
- сыр твердый – 100 гр.;
- ветчина отварная – 150 гр.;
- зеленый лук (перья) – пучок;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- сметана – 2 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Картофель отварите и натрите

Картофель для котлет отварите «в мундире». Выберите клубни примерно одинакового размера. Хорошо помойте их, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Варите картофель 25-30 минут в зависимости от размера клубней. После варки опустите картофель в ёмкость в холодной водой, можно даже ледяной. После того, как клубни остынут – снимите с них кожуру. Да-да, после процедуры с холодной водой, кожуру с картофеля можно будет снять и руками.
Картофель натрите на тёрке с отверстиями крупного или среднего размера.


Сыр натрите

Сыр натрите на такой же терке. Для удобства выберите сыр твердых сортов, или охладите сыр перед тем как натирать его – процесс пойдёт гораздо легче.


ветчину натрите

Небольшой кусочек отварной ветчины измельчите таким же способом. Ветчина довольно плотная по своей структуре, поэтому натирать её легко. Воспользуйтесь тёркой с отверстиями крупного размера.




Пучок зеленого лука нарежьте

Пучок зеленого лука (перьев) измельчите при помощи острого ножа.


соедините ингредиенты

Сложите все ингредиенты в большую миску, в которой будете замешивать «фарш» для картофельных котлет.


добавьте яйца

Разбейте сюда два яйца, посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Душистый молотый перец, например, составит отличную компанию всем остальным ингредиентам.




перемешайте фарш

Хорошо перемешайте фарш. Перемешивать его удобнее всего руками.


формируйте котлеты

Помойте руки, и мокрыми руками формируйте котлеты. Старайтесь делать картофельные котлеты одинакового размера – так их будет легче жарить, да и на блюде они будут смотреться красиво. Этот фарш очень послушный, поэтому вам легко будет сформировать ровные, гладенькие котлетки.


рецепт котлет с картофелем

Обваляйте котлеты в муке. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте её и жарьте котлеты с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На это вам потребуется минут 15. В конце жарки убавьте огонь на минимум, накройте сковороду с котлетами крышкой и оставьте томиться на некоторое время. Это нужно для того, чтобы картофельные котлеты с сыром и ветчиной хорошо пропеклись внутри. Остудит и подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из пангасиуса в томатном соусе придется по душе всем любителям морепродуктов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал