Медовый торт со сметанным кремом


Медовый торт со сметанным кремом
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1200
Время приготовления: 40 мин

Возьмите на заметку этот торт медовый, рецепт в домашних условиях со сметанным кремом идеален для приготовления. По вкусу очень сильно отличается от покупного, так как всегда домашняя выпечка получается намного вкуснее. Причина видимо в том, что каждая хозяйка готовя торт дома, вкладываем в него как бы кусочек своей души и огромного старания.
Конечно есть и минус в этом тортике - съедается он с огромной скоростью. И если в холодильнике на красивом разносе остается хоть кусочек медовика, то, несмотря даже на вечернее время и всякие диеты, хочется полакомиться им еще раз.
Ингредиенты для торта "Медовик с курагой, черносливом и орехами":
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 300 грамм масла,
- 4 столовой ложки меда,
- 1,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом),
- 1 килограмм муки (приблизительно)

Для крема:
- 900 грамм сметаны,
- 2 стакана сахара,
- 200 грамм кураги,
- 200 грамм чернослива,
- 200 грамм грецких орехов

Для украшения:
- 350 грамм масла,
- 200 грамм сахарной пудры,
- пищевые красители (розовый, зеленый)

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. В большую кастрюлю вбиваем яйца.


Вбиваем яйца

2. Насыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем.


Насыпаем сахар

3. Добавляем соду и мед.




Добавляем соду



Добавляем мед

4. Трем на крупной терке масло.


Трем масло

5. Ставим кастрюлю с полученной массой на печь и ждем пока раствориться масло, сахар и мед (не забывая мешать).




Растворяем

6. Затем отставляем кастрюлю, всыпаем муку (просеянную).


Добавляем муку

7. Выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто до гладкого состояния.
8. Формируем равномерные шарики, кладем их на 20 минут в холодильник.


Формируем шарики

9. Затем раскатываем шарик в тонкий корж, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку.




Раскатываем



Прокалываем вилкой

10. Выпекаем таким образом все коржи при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут.


Выпекаем

11. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Орехи, курагу, чернослив измельчаем в блендере.




Взбиваем сметану с сахаром



Измельчаем орехи





Чернослив и курагу

12. Готовым коржам даем остынуть (иначе сметана будет растекаться).
13. Затем смазываем тортик в такой последовательности:
- корж, сметана, орехи;


Смазываем сметаной



Кладем орехи

- корж, сметана, курага;




Кладем курагу

- корж, сметана, чернослив.


Кладем чернослив

14. Верхний корж смазываем сметаной, засыпаем орехами.


Смазываем сметаной

15. Для украшения торта взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем необходимые красители и украшаем торт (с помощью кондитерских принадлежностей: кондитерского мешка, насадок "Лепесток розы", "Листик", "Звезда".




Торт "Медовик сметанный" готов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 14:18
Выглядит аппетитно! Скоро приближаются рождественские праздники – есть повод проверить рецепт!
03.12.2012 / 20:32
Мы всей семьей очень любим торты-медовики, но в таком исполнении еще не встречала, обязательно попробую сделать. Сметана всегда придает выпечке нежность и пышность, наверно очень вкусно!
04.12.2012 / 05:57
Единственный торт который я умею испечь. Только я готовлю заварной крем, о другом я и не подозревала. Спасибо Вам, теперь я свой медовичок обнавлю.
04.12.2012 / 14:30
как увижу слово "сметанный", сразу спешу учить рецепт. Уж очень мне нравится этот крем после ночи застывания,еще люблю заварной крем, как kapusto4ka, но его готовить сложнее.
16.01.2013 / 23:05
В моем блокноте "пылится" рецепт медового торта. Приготовила его один раз и все. Получился очень приторным. Теперь понимаю почему. Крем из сгущенки. Сметанный крем я тоже люблю больше.
17.01.2013 / 10:11
Я готовлю медовик тоже со сметаной, и еще для того, чтобы он не был слишком сладким между коржами кладу небольшие кусочки апельсина. Хотя курага с черносливом, тоже хорошо.
17.01.2013 / 20:59
Для медовика я в сметану сахар совсем не добавляю. Сметана быстро впитывается в медовые коржи и торт получается очень нежным, мягким и совсем не приторным.
18.01.2013 / 02:08
Медовик всегда делала с кремом из сметаны, у нас от местного производителя он продаётся на развес, вот в нём и распробовала.
Ещё по такому рецепту тортик Рыжик пеку, а для медовика мягкое тесто делаю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал