Курица по-мексикански
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — курицу по-мексикански. Название блюдо получило от того, что в его состав входит красный жгучий перец, который присущ многим блюдам Мексики. В идеале перец должен быть свежим, но можно заменить его на молотый сушеный. Остроту блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше перца.
Курицу по-мексикански рекомендую подавать вместе с гарниром. В качестве гарнира может выступать картофель, разнообразные каши. Также к этому блюду отлично подойдут салаты. Курица по-мексикански вместе с гарниром станет прекрасным ужином для всей семьи.
Рассмотрим рецепт курицы по-мексикански.

Ингредиенты:
- курица домашняя (куски) – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- томатный сок — 1 стакан;
- соль, перец черный – по вкусу;
- паприка молотая — 2 ч. л.;
- перец красный (жгучий) молотый - 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное.
Время приготовления: 80 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — курицу по-мексикански. Название блюдо получило от того, что в его состав входит красный жгучий перец, который присущ многим блюдам Мексики. В идеале перец должен быть свежим, но можно заменить его на молотый сушеный. Остроту блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше перца.
Курицу по-мексикански рекомендую подавать вместе с гарниром. В качестве гарнира может выступать картофель, разнообразные каши. Также к этому блюду отлично подойдут салаты. Курица по-мексикански вместе с гарниром станет прекрасным ужином для всей семьи.
Рассмотрим рецепт курицы по-мексикански.

Ингредиенты:
- курица домашняя (куски) – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- томатный сок — 1 стакан;
- соль, перец черный – по вкусу;
- паприка молотая — 2 ч. л.;
- перец красный (жгучий) молотый - 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное.
Время приготовления: 80 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление курицы по-мексикански:

Курицу, порезанную на кусочки, помойте. Обсушите ее бумажным полотенцем. Раскалите сковороду с растительным маслом и положите в нее курицу. Обжарьте курицу со всех сторон около 10 минут.

Выложите курицу из сковороды в другую посуду.
Морковь очистите. Нарежьте ее крупными брусочками.

Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.

На сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Влейте томатный сок.

Тушите все вместе 5 минут.
Затем в сковороду верните обжаренную курицу.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами и томатным соком до готовности примерно 40-60 минут. Добавьте по вкусу соль, черный и красный перец, паприку и лавровый лист.
Из кукурузы слейте жидкость. Положите кукурузу в сковороду к курице.

Тушите все вместе еще 10 минут. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа или же украсить ими готовое блюдо.

Курицу по-мексикански подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Еще одно достойное блюдо из курицы - куриные ножки с сыром.
Автор рецепта ANET83

Курицу, порезанную на кусочки, помойте. Обсушите ее бумажным полотенцем. Раскалите сковороду с растительным маслом и положите в нее курицу. Обжарьте курицу со всех сторон около 10 минут.

Выложите курицу из сковороды в другую посуду.
Морковь очистите. Нарежьте ее крупными брусочками.

Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.

На сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Влейте томатный сок.

Тушите все вместе 5 минут.
Затем в сковороду верните обжаренную курицу.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами и томатным соком до готовности примерно 40-60 минут. Добавьте по вкусу соль, черный и красный перец, паприку и лавровый лист.
Из кукурузы слейте жидкость. Положите кукурузу в сковороду к курице.

Тушите все вместе еще 10 минут. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа или же украсить ими готовое блюдо.

Курицу по-мексикански подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Еще одно достойное блюдо из курицы - куриные ножки с сыром.
Автор рецепта ANET83
-
Курица по-английски
-
Курица, поджаренная в тапе, с к…
-
Гедлибже (или курица по-кабарди…
-
Курица по-еврейски
-
Курица с подливкой
-
Курица с картошкой в горшочке
Комментарии