Курица по-мексикански


Курица по-мексикански
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — курицу по-мексикански. Название блюдо получило от того, что в его состав входит красный жгучий перец, который присущ многим блюдам Мексики. В идеале перец должен быть свежим, но можно заменить его на молотый сушеный. Остроту блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше перца.

Курицу по-мексикански рекомендую подавать вместе с гарниром. В качестве гарнира может выступать картофель, разнообразные каши. Также к этому блюду отлично подойдут салаты. Курица по-мексикански вместе с гарниром станет прекрасным ужином для всей семьи.

Рассмотрим рецепт курицы по-мексикански.


Ингредиенты для курицы по-мексикански

Ингредиенты:
- курица домашняя (куски) – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- томатный сок — 1 стакан;
- соль, перец черный – по вкусу;
- паприка молотая — 2 ч. л.;
- перец красный (жгучий) молотый - 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное.

Время приготовления: 80 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление курицы по-мексикански:


обжарить курицу

Курицу, порезанную на кусочки, помойте. Обсушите ее бумажным полотенцем. Раскалите сковороду с растительным маслом и положите в нее курицу. Обжарьте курицу со всех сторон около 10 минут.


Морковь нарежьте брусками

Выложите курицу из сковороды в другую посуду.
Морковь очистите. Нарежьте ее крупными брусочками.




лук нарежьте

Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.


обжарьте лук и морковь

На сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.


Влейте томатный сок

Влейте томатный сок.




положите курицу

Тушите все вместе 5 минут.
Затем в сковороду верните обжаренную курицу.


добавьте кукурузу

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами и томатным соком до готовности примерно 40-60 минут. Добавьте по вкусу соль, черный и красный перец, паприку и лавровый лист.
Из кукурузы слейте жидкость. Положите кукурузу в сковороду к курице.


Тушите все вместе еще 10 минут

Тушите все вместе еще 10 минут. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа или же украсить ими готовое блюдо.




рецепт курицы по-мексикански

Курицу по-мексикански подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Еще одно достойное блюдо из курицы - куриные ножки с сыром.

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал