Миндальное печенье с малиновым желе в виде сердечек
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Миндальное печенье из миндальной муки с малиновы желе смотрится празднично, состоит из двух слоёв, между которыми есть начинка в виде варенья или желе. Такое печенье уместно как на новогоднем столе, так и на Рождество или день Святого Валентина. Можно приготовить еще миндальное печенье с мандаринами. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 175 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 150 г;
- очищенный молотый миндаль- 150 г;
- миндальная эссенция – половина чайной ложки;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- малиновое или смородиновое желе – 75 г;
- мука для работы.
Ещё вам потребуется форма для вырезания печенья в виде сердечка и стеклянный стакан для вырезания кружков из теста.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Миндальное печенье из миндальной муки с малиновы желе смотрится празднично, состоит из двух слоёв, между которыми есть начинка в виде варенья или желе. Такое печенье уместно как на новогоднем столе, так и на Рождество или день Святого Валентина. Можно приготовить еще миндальное печенье с мандаринами. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 175 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 150 г;
- очищенный молотый миндаль- 150 г;
- миндальная эссенция – половина чайной ложки;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- малиновое или смородиновое желе – 75 г;
- мука для работы.
Ещё вам потребуется форма для вырезания печенья в виде сердечка и стеклянный стакан для вырезания кружков из теста.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт миндального печенья прост, главное придерживайтесь инструкции и у вас все получится. Взбейте яйцо с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Масло к этому времени у вас должно быть очень мягким. Таким мягким, чтобы вы могли размешать его ложкой. Если же масло не достаточно мягкое. Просто поставьте его на пару секунд в микроволновку. Но ни в коем случае оно не должно стать жидким. Тогда вы всё испортите. Так что лучше не рискуйте с микроволновкой, а заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.
Продолжая взбивать яйцо с сахаром, по одной ложке добавляйте размягчённое сливочное масло. У вас должен получиться практически крем.
В полученный после взбивания крем влейте миндальную эссенцию.
Муку смешайте с молотым миндалём. Молотый миндаль легко сделать самостоятельно в блендере. У меня же есть уже готовый полуфабрикат – миндальная пудра. Покупаю я его в специализированном магазине для кондитеров. Очень удобно.
Муку с миндальной крошкой перемешайте.
Постепенно подсыпайте смесь муки и миндаля в масляный крем и замешивайте тесто.
Для выпечки миндального печенья должно получиться довольно густое тесто.
Скатайте тесто в шар, положите его на лист фольги.
Заверните тесто в фольгу и уберите на один час в холодильник.
Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте с тонкий пласт толщиной, где то, в семь-восемь миллиметров.
С помощью стакана нарежьте тесто кружками. Отделите половину кружков и с помощью формы для печенья вырежьте в них сердечки. Остатки теста соберите, сомните и вновь раскатайте в пласт. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
У вас получится два противня печенья.
Выпекайте миндальное печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение десяти минут.
Слегка охладите печенье. Смажьте печенье в виде кружков слоем готового малинового варенья или желе. У меня есть готовое малиновое кондитерское желе, которое со временем на воздухе слегка застывает и хорошо склеивает слои печенья. Желе тоже я покупаю в том же специализированном магазине для кондитеров.
Верхние части печенья прямо на противне присыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Положите верхние части печенья на нижние слои и слегка прижмите.
Праздничное печенье готово. Надеемся, что миндальное печенье, рецепт которого мы вам рассказали, вам понравилось и вы обязательно приготовите такое дома.
Так же советуем приготовить малиновый пирог из рубленого теста.
- Миндальное печенье
- Сладкая желейная закуска с пенк…
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
- Цельнозерновое печенье
- Бананово-малиновый смузи с шелк…
Комментарии
03.12.2017 / 12:18
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности