Луковые котлеты с манкой
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Луковые котлеты в томатном соусе считаются очень нежным и вкусным блюдом. Подойдут для любых гарниров, готовятся легко и быстро. Времени вы потратите примерно 1 час на все.
Протушивать луковые котлеты нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились, так как лук становится очень мягким. Многие, когда едят такие луковые котлеты без яиц, рецепт с манкой которых я подробно для вас описала, даже не подозревают, что они из лука.
Еще посмотрите, как приготовить постные капустные котлеты с манкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- репчатый лук – 5-6 шт.,
- специи - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- укроп – 5-6 веточек;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Для томатной подливы:
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Луковые котлеты в томатном соусе считаются очень нежным и вкусным блюдом. Подойдут для любых гарниров, готовятся легко и быстро. Времени вы потратите примерно 1 час на все.
Протушивать луковые котлеты нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились, так как лук становится очень мягким. Многие, когда едят такие луковые котлеты без яиц, рецепт с манкой которых я подробно для вас описала, даже не подозревают, что они из лука.
Еще посмотрите, как приготовить постные капустные котлеты с манкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- репчатый лук – 5-6 шт.,
- специи - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- укроп – 5-6 веточек;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Для томатной подливы:
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить луковые котлеты овощ следует мелко нарежьте.

В миску с луком вбейте два яйца. Затем может потребоваться больше яиц в зависимости от количества и размеров лука.

Добавьте соль и специи.

Мелко нарезанный укроп засыпьте в миску.

Засыпьте манку, помешайте и оставьте на 20 минут.

Засыпьте муку.

Тщательно перемешайте, чтобы ушли комочки.

Жарьте луковые котлеты на растительном масле на среднем огне. Они должны хорошо подрумяниться с двух сторон.

Тем временем нарежьте лук и морковь для томатного соуса.

Когда котлеты будут готовы, помойте сковороду, поставьте на огонь и залейте масло. Обжарьте лук и морковь. Выложите ложкой томатную пасту, белый сахар, мелкую соль и любимые специи.

Залейте воду, помешайте соус, добавьте нарезанный мелко укроп. Выложите луковые котлеты в сковороду с томатным соусом, накройте аккуратно крышкой и тушите на очень тихом огне примерно 10 минут.

Готовые котлетки подавайте к столу. Надеемся, что луковые котлеты, рецепт которых был вам представлен, вам понравились и вы обязательно приготовите такие дома.

Попробуйте еще приготовить вкусные котлеты из пангасиуса в томатном соусе.
-
Котлеты на перепелиных яйцах
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из грибов
-
Детские котлеты
-
Картофельные котлеты с фаршем
-
Котлеты из свинины в томатном с…
Комментарии