Курица запеченная в рукаве с курагой и грибами


Курица запеченная в рукаве с курагой и грибами
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица, запечённая в рукаве является одним из самых вкусных и можно сказать что и одним из легко приготавливаемых блюд. Запечённая курица стала самым любимым блюдом не только праздничного, но и обыденного будничного стола. Существует не численное количество рецептов для запекания курицы, курица на пиве, курица с яблоками, курица на слое соли, курица в которую положен надрезанный кусочек лимона, курочка, политая вкуснейшими соусами во время готовки… Можете посмотреть, например, как приготовить курицу, запеченную в рукаве с паприкой. Для запекания курицы существует множество рецептов. Сегодня в нашем меню курица запеченная в рукаве с курагой и грибами.



ингредиенты для курочки в рукаве

Для приготовления курочки нам понадобятся такие ингредиенты:
- молодая курочка;
- курага - 50-100 гр;
- лук - 2 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- грибы - 150-200 гр;
- сметана - 100 гр;
- соль;
- перец черный молотый;
- рукав для запекания.

Как приготовить с фото пошагово


Зальем кипятком курагу

Итак, как приготовить курицу в рукаве. Для начала закипятим воду. Зальем кипятком курагу чтоб она разбухла.


нарезаем мелко лук

Пока париться курага, мы нарезаем мелко лук.


нарезаем грибочки

Мелко нарезаем грибочки.




нарезаем курагу

Теперь, когда курага запарилась, нарезаем ее.


лук, грибы и курагу, сметану соединить

Высыпаем лук грибы и курагу в одно блюдо. Хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и солим. Тщательно перемешиваем. Вот и готова наша начинка для курочки.


начиняем курочку

Плотненько начиняем курочку.




картофель нарезать

Откладываем курочку чтоб она немного пропиталась начинкой. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Солим порезанный картофель. Перемешиваем.


добавить начинку к картошке

Если у вас осталась начинка, которая не поместилась в курочку, смело выкладываем на нарезанный картофель, и хорошо перемешиваем.


Укладываем сначала курочку в рукав

Укладываем сначала курочку в рукав. Затем укладываем равномерным слоем картофель с начинкой.




укладываем курочку в форму и запекаем

Завязываем края рукава, и укладываем нашу курочку в духовку на 40 мин.


Курица запеченная в рукаве с курагой и грибами

Готовую курочку выкладываем на главное блюдо. Укладываем картофель, посыпаем зеленью, и подаем к столу.


рецепт запеченной курочки в рукаве

Наша курица, запеченная в рукаве, рецепт которой вы узнали, просто кишит витаминами и полезными свойствами. Мы добавили в начинку не обычный ингредиент – курагу. Мало людей часто ее употребляет, казалось, что может остаться в сушеном абрикосе, а в ней соли калия, множество кислот, сахароза, витамины Р, С, В1, В2, микроэлементы. Употреблять в пищу курагу зимой это самый отличный выбор для пополнения организма столь важными витаминами и микроэлементами. При случае приготовьте сырники с курагой и сметанным кремом. Если вы соблюдаете диету, то вы можете не беспокоиться о калорийности этого блюда. Мы не добавляли в начинку ни майонеза, ни специй. Как известно куриное мясо очень полезно для нервной системы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал