Свинина с грибами и кунжутом
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рядовое сытное блюдо для семейного ужина с бокалом красного вина. Тушёная свинина обогащена вкусом жареных шампиньонов, а кунжут приятно хрустит на зубах. Кунжут придаёт мясу своеобразную пикантную нотку. Известно, что в кунжуте очень большое содержание кальция, поэтому такое мясо способствует укреплению костно-мышечной системы человека, незаменимо для пожилых людей, особенно для женщин, с точки зрения профилактики остеопороза. Такое мясо хорошо сочетается с гарниром в виде тушёной капусты.
Рецепт дня: свинина с грибами и кунжутом.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (тазобедренная часть, а ещё лучше, шея) – 600г;
- Молоко – 80г.;
- Грибы шампиньоны – 200г.;
- Красный лук – 1шт.;
- Кунжут -50г.;
- Рафинированное растительное масло для обжаривания.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рядовое сытное блюдо для семейного ужина с бокалом красного вина. Тушёная свинина обогащена вкусом жареных шампиньонов, а кунжут приятно хрустит на зубах. Кунжут придаёт мясу своеобразную пикантную нотку. Известно, что в кунжуте очень большое содержание кальция, поэтому такое мясо способствует укреплению костно-мышечной системы человека, незаменимо для пожилых людей, особенно для женщин, с точки зрения профилактики остеопороза. Такое мясо хорошо сочетается с гарниром в виде тушёной капусты.
Рецепт дня: свинина с грибами и кунжутом.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (тазобедренная часть, а ещё лучше, шея) – 600г;
- Молоко – 80г.;
- Грибы шампиньоны – 200г.;
- Красный лук – 1шт.;
- Кунжут -50г.;
- Рафинированное растительное масло для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сторона кубика должна быть от полутора до двух сантиметров.
Следующий шаг приготовления свинины с грибами - на сковороду с толстым дном налейте растительное мало. Включите газ и дождитесь, когда масло нагреется. Никогда не кладите мясо на не разогретую сковороду. Секрет хорошо обжаренного мяса состоит в том, что сначала на хорошо разогретой сковороде мясо покрывается плотной корочкой, затем, когда вы убавляете огонь, мясо уже готовится больше изнутри, а не снаружи. При таком способе обжаривания у вас всегда будет сочное и вкусное мясо. Когда у мяса появится явно выраженная корочка, убавьте огонь и влейте в сковороду немного молока. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
Пока обжаривается мясо, подготовьте репчатый лук. Лучше всего для мяса использовать красный лук. Он более сладкий и сочный по сравнению с обычным репчатым луком. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Подготовьте и грибы. Оботрите их влажной салфеткой или просто сухим бумажным полотенцем. Так они останутся сухими и будут лучше жариться, а также сохранят свой аромат и будут выглядеть более эстетично. Грибы к свинине нарежьте тонкими пластинками.
На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны с растительным маслом. Обжаривайте грибы сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону плоской лопаткой. В конце обжаривания, когда грибы будут практически готовы, посолите их.
К этому времени мясо уже почти приготовилось, во всяком случае, стало уже мягким. Положите нарезанный лук к мясу. Посолите мясо по своему вкусу.
Обжаривайте мясо с луком уже при открытой крышке в течение минут семи до тех пор, пока лук не станет мягким. В самом конце посыпьте мясо кунжутом и перемешайте.
На гарнир к свинине с грибами и кунжутом подайте тушёную капусту. Украсьте мясо зелёной веточкой петрушки.
Фото-рецепт свинины с грибами подготовил every-holiday.ru.
Еще более изысканный рецепт приготовления мяса - в шафрановом соусе
- Свинина, запеченная с грибами и…
- Свинина с грибами под сыром
- Свинина, запеченная с вешенками…
- Свинина, тушенная с грибами и о…
- Свинина с апельсинами и мамалыга
- Свинина, тушеная с картошкой и …
Комментарии