Как приготовить тушеное мясо в шафрановом соусе?


Как приготовить тушеное мясо в шафрановом соусе?
Опубликовано 13.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шафран – одна из самых дорогих пряностей, и, к сожалению, не всем он доступен. В этом рецепте предлагается заменить дорогостоящий ингредиент более демократичным по цене имеретинским шафраном.
Имеретинский шафран – это высушенные и перемолотые в порошок цветки бархатцев. На вкус эта приправа совершенно нейтральна, но окрашивает готовое блюдо в яркий желто-оранжевый цвет и обладает приятным цветочно-пряным ароматом. Конечно, настоящий шафран и имеретинский - это совсем разные вещи, и аромат готового блюда будет другим. Но все же и в этом можно найти плюс – способов приготовления мяса немного, а яркий пряный соус изменит вкус мяса и превратит привычное блюдо в совершенно новое.

Ингредиенты:

- мясо (свинина или телятина) – 400 гр;
- лук – 2 шт (крупный);
- корень имбиря тертый – 1 ст. л;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- молотый черный перец – чайная ложка
- растительное масло – 3 ст. л;
- томатный соус – 1,5 ст. л;
- сливки любой жирности – 150 мл;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- имеретинский шафран – 2 ч. л.
- рассыпчатый отварной рис – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем мясо

Мясо нарежьте длинными полосками, немного крупнее, чем на бефстроганов. Выложите мясо в разогретое растительное масло, обжаривайте минут 10-12. Сначала сделайте сильный огонь, а когда мясо подрумянится, укрутите до среднего.



Нарезаем лук

Пока мясо обжаривается, почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками (или полукольцами).



Обжариваем лук с мясом

Выложите лук к уже хорошо обжаренному мясу. Помешивая, доведите лук до прозрачности.





Измельчаем корень имбиря и чеснок

Натрите на мелкой терке корень имбиря (понадобится где-то 3 см. корешка), мелко порубите чеснок.Кстати, имбирь отлично сочетается со всеми видами мяса и прекрасно подходит не только для приготовления соусов, но и маринадов. Поэтому при возможности обязательно приготовьте куриные крылышки гриль, замаринованные в имбире.



Добавляем к мясу чеснок и имбирь

Добавьте к мясу с луком молотый перец, соль, имбирь и чеснок. Сделайте огонь сильнее, специи должны отдать свой аромат. Обжаривайте мясо со специями еще 1 минуту. Обязательно следите за огнем и постоянно помешивайте, чтобы имбирь и чеснок не пригорели!



Добавляем томатный соус

Когда аромат специй усилится, влейте в сотейник стакан воды, тушите под крышкой 10-15 минут. Затем добавьте томатный соус, перемешайте, продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким.





Добавляем сливки

Сливки (их можно заменить сметаной) добавляйте в конце приготовления, перед тем, как снимать мясо с огня. Достаточно с минутку прогреть мясо с соусом.



Добавляем шафран

В готовый соус добавьте 2 чайных ложки имеретинского шафрана и выключайте огонь.



Оставляем мясо настояться

Мясу дайте немного настояться.




Как приготовить тушеное мясо в шафрановом соусе?

Подавайте вместе с соусом и гарниром из белого рассыпчатого риса. Оставшийся соус можно подать отдельно, как вкусное дополнение к готовому блюду.
Также рекомендуем приготовить жареную говядину на сковороде гриль.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал