Крылышки гриль


Крылышки гриль
Опубликовано 04.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные крылышки гриль – это универсальное блюдо, которое можно прекрасно справится с «функцией» закуски к пиву, идеально впишется в праздничное меню или будет замечательной основой сытного семейного ужина. Готовить такие крылышки можно на барбекю, в микроволновке или обычной духовке. Но сегодня мы будем готовить крылышки на сковороде гриль.

Ингредиенты для вкусных крылышек с хрустящей корочкой:

соевый соус – 100 мл;
вода – 200 мл;
сахар – 50 г;
куриные крылышки – 600 г;
соль – 1 ч. л.;
смесь пяти специй – 1 ч. л.;
свежий имбирь – 7 г;
чеснок – 1 крупный зубчик;
растительное масло;
зеленый лук – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Соединяем соевый соус, воду и сахар
1. В глубокой большой кастрюле соединяем воду, соевый соус и сахар. Ставим на медленный огонь и готовим до полного растворения сахара.


Подготавливаем крылышки
2. Подготавливаем куриные крылышки: моем, удаляем остатки оперения и крайние фаланги.


Кладем крылышки в кастрюлю
3. Кладем в кастрюлю куриные крылышки и доводим до кипения, периодически помешивая и переворачивая крылья. Убираем огонь на минимум и готовим без крышки около 10 минут.




Выключаем огонь и остужаем крылышки
4. Убираем с огня и остужаем примерно 20 минут.


Очищаем имбирь
5. А пока очищаем небольшой кусочек имбиря


Натираем имбирь
и натираем его на мелкой терке.




Измельчаем чеснок
6. Измельчаем зубок чеснока.


Смешиваем имбирь, чеснок и специи
7. Смешиваем имбирь, чеснок и специи.


Перемешиваем
8. Тщательно перемешиваем.


Готовим соус
9. Из кастрюли с крылышками на сковороду выливаем 150 мл жидкости и готовим соус около 10 минут до загустения на небольшом огне.




Обваливаем крылышки в пряной смеси
10. Крылышки обваливаем в приготовленной смеси


Обжариваем крылышки с двух сторон
и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде гриль до появления румяной хрустящей корочки.


Нарезам лук
11. Наискось нарезаем зеленый лук и украшаем наши хрустящие крылышки.


Крылышки гриль
Подаем крылышки гриль вместе с овощным салатом и теплым соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2013 / 08:44
Честно говоря. никогда не понимала популярность в кулинарии куриных крылышек. В них ведь почти нечего есть. Для меня это такая же загадка, как поедание раков - ковыряться долго и трудно, а результат мизерный.
11.03.2013 / 09:35
Наверное, Вам куры маленькие попадались )))
12.03.2013 / 03:09
А выглядят крылышки очень аппетитно, сама бы с удовольствием попробовала.
А моей семье нравятся крылышки, как раз порционные и ничего резать не надо и мяско есть.
В магазине выбираешь подходящего размера и всё.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал