Песочный пирог с яблоками и сметанно-белковой пропиткой
Опубликовано 07.06.2014
Разместил: Нюся [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный, рецепт с фото мы подготовили специально, что бы и смогли порадовать близких ароматной выпечкой. Тесто в этом пироге песочное, нежное и рассыпчатое, а кислинка яблок добавляет ему шарма. Благодаря сметано-белковой пропитке выпечка получается достаточно мягкой, поэтому он понравится и детям, и взрослым. Это блюдо можно готовить в любое время года. Ведь яблоки доступны нам всегда!
В рецепте песочного пирога с яблоками мы использовали маргарин. Но чтобы тесто было еще более нежным, рекомендуем в качестве жиров при выпечке песочного теста использовать 2/3 маргарина или масла и 1/3 смальца от указанной нормы.
Так же советуем приготовить песочный пирог с карамелизированными сливами и меренгой.
Ингредиенты для теста:
- сметана – 3 ст. ложки;
- маргарин (сливочное масло) – 300 грамм;
- мука – 2-2,5стакана;
- сода пищевая – 0,5 ч.ложка;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – 0,5 пакетика);
- яичные желтки – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан.
Для начинки:
- сахар – 1 стакан;
- яблоки;
- сметана – 0,5 стакана;
- яичные белки – 3 штуки.
Разместил: Нюся [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный, рецепт с фото мы подготовили специально, что бы и смогли порадовать близких ароматной выпечкой. Тесто в этом пироге песочное, нежное и рассыпчатое, а кислинка яблок добавляет ему шарма. Благодаря сметано-белковой пропитке выпечка получается достаточно мягкой, поэтому он понравится и детям, и взрослым. Это блюдо можно готовить в любое время года. Ведь яблоки доступны нам всегда!
В рецепте песочного пирога с яблоками мы использовали маргарин. Но чтобы тесто было еще более нежным, рекомендуем в качестве жиров при выпечке песочного теста использовать 2/3 маргарина или масла и 1/3 смальца от указанной нормы.
Так же советуем приготовить песочный пирог с карамелизированными сливами и меренгой.
Ингредиенты для теста:
- сметана – 3 ст. ложки;
- маргарин (сливочное масло) – 300 грамм;
- мука – 2-2,5стакана;
- сода пищевая – 0,5 ч.ложка;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – 0,5 пакетика);
- яичные желтки – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан.
Для начинки:
- сахар – 1 стакан;
- яблоки;
- сметана – 0,5 стакана;
- яичные белки – 3 штуки.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем желтки с сахаром и размягченным маргарином.
Добавляем сметану и опять перемешиваем. Затем необходимо погасить соду с уксусом и добавить в тесто.
После этого начинаем понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться эластичным, не тугим и мягким.
Раскатываем корж выбранной формы и выкладываем на противень. Делаем бордюрчик, как указано на фото.
После этого выкладываем яблоки.
Теперь займемся заливкой. Взбиваем в крепкую пену белки. Затем понемногу добавляем сахар и ванилин.
Выливаем сметану и все аккуратно перемешиваем.
Заливаем приготовленной смесью наши яблоки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 140-150 градусов до появления красивой золотой корочки на поверхности пирога.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой готовила Анна Биленко
Рекомендуем вам приготовить и сдобный пирог с яблоками.
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем желтки с сахаром и размягченным маргарином.
Добавляем сметану и опять перемешиваем. Затем необходимо погасить соду с уксусом и добавить в тесто.
После этого начинаем понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться эластичным, не тугим и мягким.
Раскатываем корж выбранной формы и выкладываем на противень. Делаем бордюрчик, как указано на фото.
После этого выкладываем яблоки.
Теперь займемся заливкой. Взбиваем в крепкую пену белки. Затем понемногу добавляем сахар и ванилин.
Выливаем сметану и все аккуратно перемешиваем.
Заливаем приготовленной смесью наши яблоки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 140-150 градусов до появления красивой золотой корочки на поверхности пирога.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой готовила Анна Биленко
Рекомендуем вам приготовить и сдобный пирог с яблоками.
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Сметанник с кремом и цитрусовой…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Яблочный пирог со щавелем
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Песочный лимонный пирог
Комментарии