Яблочно-банановый пирог перевертыш
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вкусный сочный пирог перевертыш с яблоками и бананом, приготовить такой вам поможет рецепт с фото. Немножко для вас из истории, это французская вариация на тему Тарт татэна. Он появился давно во Франции, а конкретно в спешке и совершенно случайно, при выпекании одного десерта. Его готовили две сестры, фамилия у которых была Татэн.
Посмотрите, как этот десерт просто будет готовить и интересно. Люди, когда пекут этот пирог-перевертыш, постоянно вносят свою нотку, я тоже сделала это, добавив в него имбирь. Версий Тарт татэна множество, вот, кстати, один тарт Татен , но мы решили предложить вам другой. Давайте постараемся приготовить этот вкусный десерт. Итак, в нашем меню яблочно-банановый пирог-перевертыш.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 1 час времени, а из перечисленных ингредиентов выйдет 5 - 7 порций.
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.;
- банан - 1 шт.;
- имбирь тёртый или мелко нарезанный - 0,5 ч. л.;
- сахар - 150 гр.;
- тесто слоенное - 250 грамм;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- масло сливочное для смазывания.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вкусный сочный пирог перевертыш с яблоками и бананом, приготовить такой вам поможет рецепт с фото. Немножко для вас из истории, это французская вариация на тему Тарт татэна. Он появился давно во Франции, а конкретно в спешке и совершенно случайно, при выпекании одного десерта. Его готовили две сестры, фамилия у которых была Татэн.
Посмотрите, как этот десерт просто будет готовить и интересно. Люди, когда пекут этот пирог-перевертыш, постоянно вносят свою нотку, я тоже сделала это, добавив в него имбирь. Версий Тарт татэна множество, вот, кстати, один тарт Татен , но мы решили предложить вам другой. Давайте постараемся приготовить этот вкусный десерт. Итак, в нашем меню яблочно-банановый пирог-перевертыш.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 1 час времени, а из перечисленных ингредиентов выйдет 5 - 7 порций.
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.;
- банан - 1 шт.;
- имбирь тёртый или мелко нарезанный - 0,5 ч. л.;
- сахар - 150 гр.;
- тесто слоенное - 250 грамм;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- масло сливочное для смазывания.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить наш пирог-перевертыш, сахар и капельку воды в сковороде ставьте на огонь. Можно добавить немножко мёда. Доводите эту смесь до консистенции карамели.
Тарт татэн или перевёртыш - это яблочный пирог, но сейчас добавляют в него и другие фрукты, и даже делают овощные такие пироги. Но классика - это яблоки, она всегда сохраняется.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на крупные дольки. Шкурку можете оставить, как я, а можете срезать.
Процесс карамелизации пошёл, положите яблоки в сковородку.
Если у вас сковорода жаропрочная, выпекать пирог-перевертыш можно прямо в ней, и яблоки, соответственно выкладывайте красиво веером, так вы зададите десерту красивый рисунок.
К яблокам можете добавить банан, порезав его толстыми кружками. Положите его межу яблоками.
Аккуратно переверните все фрукты, чтобы с другой стороны тоже их обжарить.
Если вы будете выпекать в другой форме, то вам следует осторожно и красиво переложить фрукты после обжарки яблоки и бананы.
Предварительно смажьте форму маслом сливочным.
Тесто слоённое разморозьте при комнатной температуре и раскатайте по размеру формы.
Присыпьте сверху на фрукты ванильным сахаром и тёртым имбирём. Вместо имбиря можете воспользоваться корицей.
Укройте тестом, словно одеялом свою начинку, края всовывая вовнутрь. Выпекайте пирог-перевертыш с яблоками и бананами в разогретом духовом шкафу 20 - 35 минут, при температуре 180 градусов Цельсия.
После приготовления пирога достаньте его из духовки, пусть он минут 5 постоит, отдохнёт.
Теперь самое интересное, лопаткой пройдитесь по краям коржа, это позволит легко достать пирог из формы.
Возьмите тарелку больше размера формы, положите её сверху на корж пирога. Пальцами, придерживая, и резко переверните ваш пирог.
И вот пирог перевёртыш у вас на тарелке, сочный ароматный и вкусный.
Не забудьте сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития! Надеемся, что вам рецепт нашего яблочного пирога-перевертыша понравился и вы обязательно им воспользуетесь. А еще предлагаем вам клубничный пирог с безе.
- Перевернутый пирог с мармеладны…
- Перевернутый шоколадный пирог с…
- Пирог с яблоками на кефире
- Яблочный пирог с изюмом
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии