Яблочно-банановый пирог перевертыш


Яблочно-банановый пирог перевертыш
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Вкусный сочный пирог перевертыш с яблоками и бананом, приготовить такой вам поможет рецепт с фото. Немножко для вас из истории, это французская вариация на тему Тарт татэна. Он появился давно во Франции, а конкретно в спешке и совершенно случайно, при выпекании одного десерта. Его готовили две сестры, фамилия у которых была Татэн.
Посмотрите, как этот десерт просто будет готовить и интересно. Люди, когда пекут этот пирог-перевертыш, постоянно вносят свою нотку, я тоже сделала это, добавив в него имбирь. Версий Тарт татэна множество, вот, кстати, один тарт Татен , но мы решили предложить вам другой. Давайте постараемся приготовить этот вкусный десерт. Итак, в нашем меню яблочно-банановый пирог-перевертыш.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 1 час времени, а из перечисленных ингредиентов выйдет 5 - 7 порций.


Ингредиенты для пирога

Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.;
- банан - 1 шт.;
- имбирь тёртый или мелко нарезанный - 0,5 ч. л.;
- сахар - 150 гр.;
- тесто слоенное - 250 грамм;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- масло сливочное для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово


Сахар и капельку воды прогреть

Что бы приготовить наш пирог-перевертыш, сахар и капельку воды в сковороде ставьте на огонь. Можно добавить немножко мёда. Доводите эту смесь до консистенции карамели.


Яблоки очистите

Тарт татэн или перевёртыш - это яблочный пирог, но сейчас добавляют в него и другие фрукты, и даже делают овощные такие пироги. Но классика - это яблоки, она всегда сохраняется.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на крупные дольки. Шкурку можете оставить, как я, а можете срезать.


положите яблоки в сковородку

Процесс карамелизации пошёл, положите яблоки в сковородку.




выкладывайте красиво веером яблоки

Если у вас сковорода жаропрочная, выпекать пирог-перевертыш можно прямо в ней, и яблоки, соответственно выкладывайте красиво веером, так вы зададите десерту красивый рисунок.


добавить банан

К яблокам можете добавить банан, порезав его толстыми кружками. Положите его межу яблоками.


обжарить фрукты

Аккуратно переверните все фрукты, чтобы с другой стороны тоже их обжарить.




переложить фрукты

Если вы будете выпекать в другой форме, то вам следует осторожно и красиво переложить фрукты после обжарки яблоки и бананы.
Предварительно смажьте форму маслом сливочным.


Тесто разморозьте

Тесто слоённое разморозьте при комнатной температуре и раскатайте по размеру формы.


ванильным сахаром и тёртым имбирём яблоки

Присыпьте сверху на фрукты ванильным сахаром и тёртым имбирём. Вместо имбиря можете воспользоваться корицей.




Укройте тестом яблоки

Укройте тестом, словно одеялом свою начинку, края всовывая вовнутрь. Выпекайте пирог-перевертыш с яблоками и бананами в разогретом духовом шкафу 20 - 35 минут, при температуре 180 градусов Цельсия.


выпечь пирог

После приготовления пирога достаньте его из духовки, пусть он минут 5 постоит, отдохнёт.


лопаткой пройдитесь по краям коржа

Теперь самое интересное, лопаткой пройдитесь по краям коржа, это позволит легко достать пирог из формы.




положите тарелку сверху

Возьмите тарелку больше размера формы, положите её сверху на корж пирога. Пальцами, придерживая, и резко переверните ваш пирог.


пирог перевернуть

И вот пирог перевёртыш у вас на тарелке, сочный ароматный и вкусный.




посыпать сахарной пудрой

Не забудьте сверху посыпать сахарной пудрой.


Яблочно-банановый пирог-перевертыш

Приятного вам чаепития! Надеемся, что вам рецепт нашего яблочного пирога-перевертыша понравился и вы обязательно им воспользуетесь. А еще предлагаем вам клубничный пирог с безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал