Клубничный пирог с безе


Клубничный пирог с безе
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная начинка и воздушная «шапочка» из взбитых яичных белков – таким получается клубничный пирог с безе. От такого праздничного десерта просто невозможно отказаться! И не нужно это делать! Иногда полезно забыть о диетах, калориях и просто насладиться изысканным вкусом аппетитного пирога.
Для пирога с безе можно брать любые ягоды и фрукты: вишню, черешню, смородину, яблоки, абрикосы и т. д. Поскольку сейчас сезон клубники в самом разгаре, мы будем готовить пирог со свежей клубникой. Кстати, замороженные ягоды тоже подойдут для пирога, но лишь некоторые – смородина и вишня.

Ингредиенты для теста:

- яичный желток – 3 шт;
- сахар – 120 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- мука – 180 гр;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- густая домашняя сметана – 2 ст. л.


Для безе и начинки:

- яичный белок охлажденный – 3 шт;
- сахар – 200 гр;
- свежая клубника – 300 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Соединяем желтки с сахаром

1.Сначала нужно приготовить тесто для основы. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки положите в высокий стакан или миску с высокими стенками. Насыпьте примерно треть сахара и начинайте взбивать миксером.


Взбиваем

2. Постепенно подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной, однородной массы. Крупинки сахара должны почти раствориться.


Добавляем масло

3.Растопите в сковороде масло, остудите его. Вылейте к желткам с сахаром. Добавьте сметану. Снова все взбейте миксером. Получится пышная, воздушная масса.




Добавляем муку

4. Муку просейте и добавьте в тесто примерно 150 грамм. Насыпьте разрыхлитель.


Перемешиваем

5. Перемешайте ложкой, захватывая тесто снизу вверх (как тесто для бисквита). Если нужно – подсыпьте еще муки. Готовое тесто должно получиться кремообразной консистенции.


Выливаем тесто в форму

6. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто, разравняйте поверхность.




Вынимаем основу из духовки

7. Выпекайте основу для пирога 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Корж до готовности не доводите, пусть он остается мягким, но верх нужно слегка подрумянить. Не вынимайте корж из формы. Он должен немного остыть.


Соединяем белки с сахаром

8. Пока корж остывает, приготовьте безе. Достаньте из холодильника яичные белки. Добавьте несколько столовых ложек сахара и взбивайте миксером на высокой скорости. Постепенно вводите остальной сахар, продолжая взбивать.


Взбиваем

9. Безе нужно взбивать до устойчивых, плотных пиков. Если венчики поднять, белковая масса потянется за ними и не будет опадать.




Выкладываем клубнику

10. На слегка остывший корж выложите клубнику, нарезанную дольками. А еще любителям этой летней ягоды предлагаем приготовить клубничное сорбе.


Распределяем безе

11. Сверху распределите безе. Ложкой сделайте узоры на поверхности или просто разровняйте верх.


Вынимаем пирог из духовки

12. Поставьте пирог в духовку (температуру нужно заранее снизить до 150 градусов). выпекайте еще 15 минут. Безе немного подрумянится, цвет из белого изменится на кремовый.




Клубничный пирог с безе

13. Готовый пирог оставьте в форме и дайте ему остыть. Потом осторожно нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Чтобы безе не прилипало к ножу, подставляйте лезвие ножа под холодную воду. Подавать пирог можно теплым или остывшим.
А еще рекомендуем вам приготовить ягодный пирог с безе.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал