Эстонская выпечка с корицей
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Эстонская выпечка с корицей - вкусная, пряная, невероятно ароматная, о ней можно сказать только так. Готовится она из дрожжевого теста. А в качестве начинки выступает смесь корицы, сливочного масла и сахара. Тесто с начинкой «плетут» в виде косы, а затем соединяют края. Получается круглый рулет с красивым плетением. Выпечка с корицей получается нежная и воздушная. А чтобы ее приготовить, потребуется около 2,5-3 часов свободного времени. Подать такую выпечку можно с фруктовым чаем.
Итак, сегодня в меню красивая выпечка с корицей из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- молоко – 200 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- масло растительное без запаха – 1 ст. ложка.
для начинки:
- сахар – ½ стакана;
- корица молотая – 1-2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр.
Время приготовления: ~ 2,5-3 часа.
Из приведенного количества ингредиентов получается две булки.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Эстонская выпечка с корицей - вкусная, пряная, невероятно ароматная, о ней можно сказать только так. Готовится она из дрожжевого теста. А в качестве начинки выступает смесь корицы, сливочного масла и сахара. Тесто с начинкой «плетут» в виде косы, а затем соединяют края. Получается круглый рулет с красивым плетением. Выпечка с корицей получается нежная и воздушная. А чтобы ее приготовить, потребуется около 2,5-3 часов свободного времени. Подать такую выпечку можно с фруктовым чаем.
Итак, сегодня в меню красивая выпечка с корицей из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- молоко – 200 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- масло растительное без запаха – 1 ст. ложка.
для начинки:
- сахар – ½ стакана;
- корица молотая – 1-2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр.
Время приготовления: ~ 2,5-3 часа.
Из приведенного количества ингредиентов получается две булки.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления сладкой дрожжевой выпечки в небольшой мисочке смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.

Залейте их теплым молоком. Оставьте на 10 минут.

Оставшуюся часть сахара всыпьте в другую емкость и вбейте к нему яйцо.

Взбейте все венчиком.

Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Также влейте и растительное масло.

Вылейте дрожжевую смесь.

Затем всыпьте муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто положите в смазанную растительным маслом емкость. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подходило.

Для того, чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло.

Всыпьте к нему сахар и корицу. Хорошо все перемешайте.

Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части. Раскатайте одну часть в форме прямоугольника.

Смажьте начинкой.

Сверните плотно в рулет.

Посредине рулета сделайте разрез острым ножом, не дорезая до конца рулета 2-3 см.

Сплетите между собой в косу получившиеся две половины рулета.

Края соедините, сформировав кольцо. Также приготовьте и второе кольцо. Переложите оба кольца на смазанный растительным маслом противень. Сверху кольца смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте их при температуре 180⁰С в течение 30-35 минут до зарумянивания.
Выпечку с корицей остудите. Подавайте вместе с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта эстонской выпечки с корицей ANET83
Возможно, вас заинтересует приготовление болгарских булочек с укропом.
-
Пасхальный венок
-
Кексы с начинкой
-
Творожный чизкейк без выпечки с…
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Сливочный чизкейк без выпечки
-
Шоколадное суфле без выпечки
Комментарии