Эстонская выпечка с корицей


Эстонская выпечка с корицей
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Эстонская выпечка с корицей - вкусная, пряная, невероятно ароматная, о ней можно сказать только так. Готовится она из дрожжевого теста. А в качестве начинки выступает смесь корицы, сливочного масла и сахара. Тесто с начинкой «плетут» в виде косы, а затем соединяют края. Получается круглый рулет с красивым плетением. Выпечка с корицей получается нежная и воздушная. А чтобы ее приготовить, потребуется около 2,5-3 часов свободного времени. Подать такую выпечку можно с фруктовым чаем.

Итак, сегодня в меню красивая выпечка с корицей из дрожжевого теста.


Ингредиенты для выпечки с корицей

Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- молоко – 200 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- масло растительное без запаха – 1 ст. ложка.

для начинки:
- сахар – ½ стакана;
- корица молотая – 1-2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр.


Время приготовления: ~ 2,5-3 часа.
Из приведенного количества ингредиентов получается две булки.
Как приготовить с фото пошагово


смешайте дрожжи и сахар

Для приготовления сладкой дрожжевой выпечки в небольшой мисочке смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.


Залейте их теплым молоком

Залейте их теплым молоком. Оставьте на 10 минут.


яйцо соедините с сахаром

Оставшуюся часть сахара всыпьте в другую емкость и вбейте к нему яйцо.




Взбейте все венчиком

Взбейте все венчиком.


Растопите сливочное масло

Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Также влейте и растительное масло.


Вылейте дрожжевую смесь

Вылейте дрожжевую смесь.




всыпьте муку

Затем всыпьте муку.


Замесите тесто

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто положите в смазанную растительным маслом емкость. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подходило.


, растопите сливочное масло

Для того, чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло.




Всыпьте к нему сахар и корицу

Всыпьте к нему сахар и корицу. Хорошо все перемешайте.


раскатайте тесто

Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части. Раскатайте одну часть в форме прямоугольника.


Смажьте начинкой

Смажьте начинкой.




Сверните плотно в рулет

Сверните плотно в рулет.


Посредине рулета сделайте разрез

Посредине рулета сделайте разрез острым ножом, не дорезая до конца рулета 2-3 см.




Сплетите в косу полосы

Сплетите между собой в косу получившиеся две половины рулета.


Края соедините, сформировав кольцо

Края соедините, сформировав кольцо. Также приготовьте и второе кольцо. Переложите оба кольца на смазанный растительным маслом противень. Сверху кольца смажьте оставшейся начинкой.


Выпекайте булочку пол часа

Выпекайте их при температуре 180⁰С в течение 30-35 минут до зарумянивания.
Выпечку с корицей остудите. Подавайте вместе с чаем или молоком.




Выпечка с корицей

Приятного аппетита!


Эстонская выпечка с корицей

Автор рецепта эстонской выпечки с корицей ANET83
Возможно, вас заинтересует приготовление болгарских булочек с укропом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.06.2014 / 05:47
Спасибо , очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал