Хлебные палочки из дрожжевого теста с паприкой и кунжутом
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я совсем не представляю свою жизнь без хлеба. Правда, я могу отказаться от мяса, рыбы и даже от шоколада, но вот от хлеба – никогда и ни за что! Мне нравится хлеб во всех своих проявлениях: от французского багета до итальянской чиабатты. В последнее время я увлеклась рецептами домашнего хлеба: согласитесь, куда приятнее не покупать его в магазине, а готовить собственноручно: тогда ты точно знаешь, из чего сделан такой хлеб, а по дому разносятся просто божественные ароматы свежей выпечки…
А еще я люблю делать хлебные палочки – хрустящие и румяные, они хороши и сами по себе, и как дополнение, скажем, к шашлыку или овощному салату. Готовить их одно удовольствие: все очень просто и быстро. Такие палочки любят взрослые, их обожают дети. Хлебные палочки хороши со всякими приправами – прованскими травами или чесноком, например. Но больше всего мне нравятся хлебные палочки с кунжутом и паприкой.
Ингредиенты:
- 5 г сухих активных дрожжей;
- 250 г муки;
- 175 мл теплой воды;
- 50 г кунжутных семечек;
2 чайные ложки молотой паприки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я совсем не представляю свою жизнь без хлеба. Правда, я могу отказаться от мяса, рыбы и даже от шоколада, но вот от хлеба – никогда и ни за что! Мне нравится хлеб во всех своих проявлениях: от французского багета до итальянской чиабатты. В последнее время я увлеклась рецептами домашнего хлеба: согласитесь, куда приятнее не покупать его в магазине, а готовить собственноручно: тогда ты точно знаешь, из чего сделан такой хлеб, а по дому разносятся просто божественные ароматы свежей выпечки…
А еще я люблю делать хлебные палочки – хрустящие и румяные, они хороши и сами по себе, и как дополнение, скажем, к шашлыку или овощному салату. Готовить их одно удовольствие: все очень просто и быстро. Такие палочки любят взрослые, их обожают дети. Хлебные палочки хороши со всякими приправами – прованскими травами или чесноком, например. Но больше всего мне нравятся хлебные палочки с кунжутом и паприкой.
Ингредиенты:
- 5 г сухих активных дрожжей;
- 250 г муки;
- 175 мл теплой воды;
- 50 г кунжутных семечек;
2 чайные ложки молотой паприки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Как приготовить с фото пошагово

Муку просеиваем.

Добавляем к муке соль и паприку.

Перемешиваем муку с солью и паприкой.

В емкость, в которой можно размешивать миксером, насыпаем дрожжи, наливаем воду и тщательно перемешиваем.

Добавляем к дрожжам с водой муку с солью и паприкой, но не все количество, а примерно одну треть.

Перемешиваем миксером на средней скорости.

Добавляем половину оставшейся муки с солью и паприкой, перемешиваем опять миксером. Добавляем остаток мучной смеси и замешиваем тесто для хлебных палочек. Постарайтесь вымешать тесто как следует – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, большую по размеру – тесту предстоит вырасти, дайте ему для этого достаточно места.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.

Обминаем тесто, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.

Раскатываем тесто, формируя прямоугольник размерами примерно 15х30 см, толщиной 0,5-0,8 см.

Половиной всего кунжута посыпаем тесто. Слегка вдавливаем кунжут в тесто при помощи скалки.

Разрезать тесто по короткой стороне на полоски толщиной примерно 1 см. Я использовала фигурный ножик для теста, но вы можете воспользоваться самым обыкновенным.

Слегка перекручиваем получившиеся полоски, немного при этом вытягиваем их в длину. Обваливаем в оставшемся кунжуте. Выкладываем на противень, накрываем сверху полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 20 минут. Противень я застилаю обычно силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то застелите его промасленной пергаментной бумагой.

Когда тесто снова слегка поднимется, отправляем противень с сформированными хлебными палочками в духовку, разогретую до 210 °С на 10-12 минут.

Готовые хлебные палочки с кунжутом и паприкой остужаем и подаем вместо хлеба к любым блюдам. Я, например, подала их к мясу по-строгановски

-
Несладкие дрожжевые булочки с к…
-
Горчичные хлебные палочки
-
Палочки к чаю из слоеного теста
-
Сладкие булочки из дрожжевого т…
-
Паприкаш из свинины
-
Кулич на Пасху из дрожжевого те…
Комментарии