Полосатый фруктово-ягодный смузи
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – это вкусный, полезный и сытный завтрак. В его основе могут быть фрукты, ягоды или овощи, дополненные молоком, соком или йогуртом. Смузи – это бесконечное количество вариаций и сочетаний вкусов. Начните утро с полосатого витаминного микса из киви, клубники, банана и клюквы, наслаждаясь плавным перетеканием одного вкуса в другой.
Фруктово-ягодный смузи - готовим вместе.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан,
- йогурт – 1 ст. л.,
- клубника – 100 гр.,
- киви – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- клюква – 10-20 ягод,
- сахар – по вкусу.
1)Погружной блендер,
2)Миксер (более удобен будет мини миксер для вспенивания молока).
Для приготовления такого завтрака вам потребуется погружной блендер. Этот кухонный инструмент лучше всего подходит для перемалывания небольших порций фруктов и ягод.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – это вкусный, полезный и сытный завтрак. В его основе могут быть фрукты, ягоды или овощи, дополненные молоком, соком или йогуртом. Смузи – это бесконечное количество вариаций и сочетаний вкусов. Начните утро с полосатого витаминного микса из киви, клубники, банана и клюквы, наслаждаясь плавным перетеканием одного вкуса в другой.
Фруктово-ягодный смузи - готовим вместе.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан,
- йогурт – 1 ст. л.,
- клубника – 100 гр.,
- киви – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- клюква – 10-20 ягод,
- сахар – по вкусу.
1)Погружной блендер,
2)Миксер (более удобен будет мини миксер для вспенивания молока).
Для приготовления такого завтрака вам потребуется погружной блендер. Этот кухонный инструмент лучше всего подходит для перемалывания небольших порций фруктов и ягод.
Как приготовить с фото пошагово
В чашу блендера или любую подходящую по диаметру посуду (прочная миска, толстостенная чашка) положите порезанный на кусочки банан и одну столовую ложку белого йогурта. Йогурт не должен содержать фруктовых наполнителей и сахара.
Порубите банан в пюре с помощью блендера. Если смесь получается слишком густой, разбавьте ее немного молоком. Совсем чуть-чуть, она должна оставаться плотной.
Клюкву для фруктово-ягодного смузи, если нужно, разморозьте, подержав её некоторое время в горячей воде. Разотрите ягоды толкушкой, целых остаться не должно.
Поклонники клюквы могут воплотить в жизнь еще один рецепт смузи из банана и клюквы с шоколадом.
Протрите толченую клюкву через сито, чтобы отделить от мякоти шкурки и часть семечек. Получившееся нежное пюре добавьте к бананам. Банановое пюре приобретет розоватый оттенок и кислинку. Сахар в эту часть можно не добавлять, сладости бананов будет вполне достаточно. Переложите массу из блендера в сухую посуду и поставьте в холодильник.
Для следующего слоя фруктово-ягодного смузи разморозьте клубнику. В ней не должно остаться ни крошки льда, лед очень тяжелый и может нарушить полосатость смузи. Поместите обмякшие ягоды в чашу блендера.
Размолоть их в пюре не составит особого труда. Следите, чтобы крупных частиц не осталось.
Залейте ягоды холодным молоком в соотношении 1:1. Объем молока должен быть равен объему ягод, на 100 мл. ягодного пюре – 100 мл. молока. Добавьте то количество сахара, которое посчитаете нужным.
Хорошо перемешайте получившийся коктейль, перелейте его в другую чашу и тоже уберите в холодильник.
Последний слой фруктово-ягодного смузи должен получиться самым воздушным. Киви очистите от кожицы, зеленую терпкую мякоть разломите на кусочки и покидайте в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахарный песок.
Сделайте пюре из ломтиков киви.
Подогрейте молоко и взбейте его в пену с помощью миксера. Тем же миксером взбейте пюре из киви. Смешайте киви и молочную пену в пропорции 1:2, то есть киви по объему должно быть в два раза меньше, чем молочной пены. Если пена начала опадать, взбейте получившуюся смесь еще раз.
Теперь нужно выложить все составляющие в стакан. Бананово-йогуртовая масса - самая плотная из трех слоев смузи, поэтому ее нужно выложить на дно стакана. Мысленно разделите стакан на три части, самый нижний ярус заполните смесью йогурта, банана и клюквы. Следующим по плотности получился клубнично-молочный коктейль.
Осторожно вылейте его поверх первого слоя. Самый воздушный взбитый слой из молока и киви придется очень осторожно выкладывать ложкой, чтобы верхний ярус фруктово-ягодного смузи не смешался с соседним.
- Фруктово-ягодный смузи «Тутти-ф…
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Фруктовый смузи из персиков и б…
- Смузи из яблок, груш и бананов
- Английский фруктовый крамбл
- Ежевично-банановый смузи
Комментарии