Творожный пирог с фруктовой начинкой
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивая и вкусная выпечка всегда будет украшение праздничного стола. Пироги, торты, пышки маковые, медовые, могут быть различными по форме. Состоять из различных начинок и добавок и, конечно же, готовится из различного теста, песочного, слоенного, бисквитного или сдобного. Что можно сказать, например, о песочном тесте? Тесто подходит для пирогов с начинками из творога, фруктов с желейным покрытием, для приготовления корзинок, печенья, песочных сладких и соленых палочек. Предлагаю приготовить вкусный творожный пирог с фруктами в духовке. Рецепт с фото вкусной выпечки я подробно для вас подготовила.
И, кстати, посмотрите, как приготовить вкусные и красивые конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.
Для приготовления пирога понадобится:
- мука – 200 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 600 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сок половины лимона;
- фрукты – свежие или консервированные;
- шоколад горький.
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивая и вкусная выпечка всегда будет украшение праздничного стола. Пироги, торты, пышки маковые, медовые, могут быть различными по форме. Состоять из различных начинок и добавок и, конечно же, готовится из различного теста, песочного, слоенного, бисквитного или сдобного. Что можно сказать, например, о песочном тесте? Тесто подходит для пирогов с начинками из творога, фруктов с желейным покрытием, для приготовления корзинок, печенья, песочных сладких и соленых палочек. Предлагаю приготовить вкусный творожный пирог с фруктами в духовке. Рецепт с фото вкусной выпечки я подробно для вас подготовила.
И, кстати, посмотрите, как приготовить вкусные и красивые конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.
Для приготовления пирога понадобится:
- мука – 200 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 600 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сок половины лимона;
- фрукты – свежие или консервированные;
- шоколад горький.
Как приготовить с фото пошагово
В состав песочного теста входят, мука, маргарин или сливочное масло, яйца и сахар (если тесто сладкое). Жир в песочное тесто лучше класть 50*50, часть маргарина и часть сливочного масла, тогда тесто особенно вкусное. Готовится песочное тесто достаточно легко и быстро, главное, что бы в холодильнике были необходимые продукты. За счет большого количества жира в тесте, оно получается очень рассыпчатым и мягким. Приступим к приготовлению теста для нашего пирога с фруктами.
В глубокой миске соединяем мягкое, но не растопленное сливочное масло или маргарин с сахаром. Спиральным венчиком круговыми движениями растираем сахар с маслом до однородной массы.
В маслянистую массу вбиваем яйцо.
Массу хорошенько перемешиваем, в зависимости от масла и охлажденных яиц, масса может принять вид скисшего молока, это не страшно, на качество выпечки это не влияет. Так же это может быть от плохо перетертой массы.
В массу просеиваем муку и постепенно ложкой или кондитерской лопаткой замешиваем тесто, каждый раз, понемногу подсыпая муку. Добавляем разрыхлитель.
Хорошенько замешиваем тесто. Получается оно блестящим и эластичным, не прилипает к рукам. Если тесто, липнущее к рукам и поверхности, то плохо замешано, продолжите вымешивание регулирую консистенцию с помощью муки. Тесто вымешиваем на столе двумя руками, что бы, оно не расслаивалось. Пока тесто вымешивалось, то масло в нем совсем растаяло и что бы, будущий корж не крошился,охлаждаем тесто не менее 30 минут. Охлажденное оно примет матовый цвет.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Для этого смешиваем сметану, творог, яйцо, ванильный сахар и сахарный песок. Для скрепления творожной массы всыпаем картофельный крахмал. Что бы начинка не была приторно сладкой, в нее выдавливаем сок половины лимона. Для тех, кто любит цитрусовые нотки в выпечке или в начинке, можно потереть цедру лимона на мелкой терке, а лучше всего перекрутить на мясорубке. Вбиваем.
Охлажденное тесто для пирога с фруктово-творожной начинкой распределяем по форме равномерно и тонким слоем, так как показано на фото. Следует учесть, что толстые куски теста плохо пропекаются.
Выливаем начинку.
Использовать можно любые фрукты свежие, мороженные либо консервированные. Если планируете использовать мороженые фрукты, их нужно заранее смешать с сахаром. Что бы добавка в начинке не получилась кислой. Я использовала консервированные персики и мороженую клубнику. Персики порезала тонкими ломтиками, а клубнику выложила в центре.
Выпекать пирог из песочного теста необходимо при температурном режиме в пределе 180 градусов, не менее одного часа. Пирог хорошо вынимается из формы, так как содержит достаточное количество жира. Поливаем пирог творожной начинкой растопленным шоколадом в виде сетки и даем полностью остыть.
Выпечку из песочного теста не следует хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита! Как приготовить творожный пирог рассказала автор рецепта Дарья!
Еще советуем приготовить клубничный пирог с безе.
В глубокой миске соединяем мягкое, но не растопленное сливочное масло или маргарин с сахаром. Спиральным венчиком круговыми движениями растираем сахар с маслом до однородной массы.
В маслянистую массу вбиваем яйцо.
Массу хорошенько перемешиваем, в зависимости от масла и охлажденных яиц, масса может принять вид скисшего молока, это не страшно, на качество выпечки это не влияет. Так же это может быть от плохо перетертой массы.
В массу просеиваем муку и постепенно ложкой или кондитерской лопаткой замешиваем тесто, каждый раз, понемногу подсыпая муку. Добавляем разрыхлитель.
Хорошенько замешиваем тесто. Получается оно блестящим и эластичным, не прилипает к рукам. Если тесто, липнущее к рукам и поверхности, то плохо замешано, продолжите вымешивание регулирую консистенцию с помощью муки. Тесто вымешиваем на столе двумя руками, что бы, оно не расслаивалось. Пока тесто вымешивалось, то масло в нем совсем растаяло и что бы, будущий корж не крошился,охлаждаем тесто не менее 30 минут. Охлажденное оно примет матовый цвет.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Для этого смешиваем сметану, творог, яйцо, ванильный сахар и сахарный песок. Для скрепления творожной массы всыпаем картофельный крахмал. Что бы начинка не была приторно сладкой, в нее выдавливаем сок половины лимона. Для тех, кто любит цитрусовые нотки в выпечке или в начинке, можно потереть цедру лимона на мелкой терке, а лучше всего перекрутить на мясорубке. Вбиваем.
Охлажденное тесто для пирога с фруктово-творожной начинкой распределяем по форме равномерно и тонким слоем, так как показано на фото. Следует учесть, что толстые куски теста плохо пропекаются.
Выливаем начинку.
Использовать можно любые фрукты свежие, мороженные либо консервированные. Если планируете использовать мороженые фрукты, их нужно заранее смешать с сахаром. Что бы добавка в начинке не получилась кислой. Я использовала консервированные персики и мороженую клубнику. Персики порезала тонкими ломтиками, а клубнику выложила в центре.
Выпекать пирог из песочного теста необходимо при температурном режиме в пределе 180 градусов, не менее одного часа. Пирог хорошо вынимается из формы, так как содержит достаточное количество жира. Поливаем пирог творожной начинкой растопленным шоколадом в виде сетки и даем полностью остыть.
Выпечку из песочного теста не следует хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита! Как приготовить творожный пирог рассказала автор рецепта Дарья!
Еще советуем приготовить клубничный пирог с безе.
- Творожный песочный пирог с груш…
- Блинный пирог с творожной начин…
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Творожный пирог с консервирован…
- Творожный пирог с персиками
Комментарии
09.01.2015 / 13:57
Наталья
Спасибо!
09.01.2015 / 19:11
Без съемной точно можно) Просто съемная форма удобная. Я как купила, то ни капли не жалею.
17.01.2018 / 12:53
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности