Жареная свинина с маринованным луком
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили просто поджарить на сковородке мясо, но при этом приготовить его как-то по-особому, рекомендуем присмотреться к этому рецепту с фото. Его «изюминка» - острый маринад со специями и соевым соусом, благодаря которому свинина с маринованным луком на сковороде приобретает совершенно другой вкус. Чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы пряностей, его нужно замариновать заранее, хотя бы за час до приготовления. На гарнир подойдет как жареный или запеченный картофель, так и рассыпчатый рис и даже любимая каша – гречка, например, или пшенка. С овощным рагу или тушеной капустой тоже будет вкусно, но о приготовлении такого гарнира нужно позаботиться заранее.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка или филе) – 500-600 гр;
- картофельный крахмал – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- имбирь молотый - 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. л;
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
- перец душистый - 1/2 ч. ложки;
- перец молотый острый – пол чайной ложки;
- паприка молотая – 1,5-2 ч. л;
- соус соевый – 2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. л;
- имбирь свежий (корень) – 2-3 см;
- чеснок – 5-7 долек;
- лук репчатый – 2 головки;
- растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили просто поджарить на сковородке мясо, но при этом приготовить его как-то по-особому, рекомендуем присмотреться к этому рецепту с фото. Его «изюминка» - острый маринад со специями и соевым соусом, благодаря которому свинина с маринованным луком на сковороде приобретает совершенно другой вкус. Чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы пряностей, его нужно замариновать заранее, хотя бы за час до приготовления. На гарнир подойдет как жареный или запеченный картофель, так и рассыпчатый рис и даже любимая каша – гречка, например, или пшенка. С овощным рагу или тушеной капустой тоже будет вкусно, но о приготовлении такого гарнира нужно позаботиться заранее.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка или филе) – 500-600 гр;
- картофельный крахмал – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- имбирь молотый - 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. л;
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
- перец душистый - 1/2 ч. ложки;
- перец молотый острый – пол чайной ложки;
- паприка молотая – 1,5-2 ч. л;
- соус соевый – 2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. л;
- имбирь свежий (корень) – 2-3 см;
- чеснок – 5-7 долек;
- лук репчатый – 2 головки;
- растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта лучше брать нежирную мягкую свинину – вырезку или филе. Если берете шейную часть, то ее нужно мариновать подольше. Нарезаем мясо тонкими длинными полосками (почти как для беф-строганова).
Репчатый лук разрезаем пополам, каждую половинку шинкуем полукольцами (не очень тонко). Нарезанный лук слегка перетираем со щепоткой соли чтобы он начал отдавать свой сок.
В глубокой миске смешиваем лук и мясо.
Отмеряем все специи в нужном количестве. Подбирая букет специй для маринования мяса, ориентироваться конечно же нужно на свой вкус – если что-то из предложенных специй не нравится, исключите или замените на другие.
Ссыпаем специи в небольшую пиалку, добавляем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем.
Приправляем специями мясо с луком и как следует перемешиваем, чтобы специями был покрыт каждый кусочек мяса.
Натираем в мясо с луком и специями несколько долек чеснока.
На такой же мелкой терочке натираем кусочек корня имбиря. Перемешиваем все руками, как бы массируя мясо и втирая в него специи и пряности. Накрываем, оставляем на полчаса.
Готовим жидкую составляющую маринада. Смешиваем растительное масло (обязательно рафинированное), соевый соус и лимонный сок. Взбиваем венчиком.
Выливаем жидкий маринад в мясо. Перемешиваем ложкой, даем мясу замариноваться, держим его при комнатной температуре 30-40 минут. Если мясо будет мариноваться дольше, оно будет еще вкуснее, то тогда держать его нужно в холодильнике.
Замаринованное мясо выкладываем в разогретое растительное масло. На сильном огне обжариваем до появления румяной корочки. Старайтесь не пережарить мясо – снаружи оно должно подрумяниться, в внутри остаться нежным и сочным. Все, жареное мясо на сковороде готово!
Выкладываем на тарелку гарнир (в нашем случае – отваренный и затем обжаренный картофель), рядом кладем жареное мясо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем на стол. Дополнить жареное мясо лучше всего свежими овощами или легким овощным салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Жареная свинина на сковороде с …
- Свинина жареная с луком и ореха…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Картофельный салат с маринованн…
- Маринованная скумбрия с овощами
- Свинина с луком и чесноком в фо…
Комментарии