Рулет из лаваша с грибами и яйцом
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Накрывая праздничный стол, всегда хочется приготовить разнообразные закуски. Рулеты заняли достойное место среди многообразия холодных закусок. Они интересно смотрятся и всегда идут на ура.
Сегодня предлагаю рецепт приготовления с пошаговыми фото рулета из тонкого армянского лаваша с жареными грибами. Кстати, этот рулет из лаваша с грибами и яйцом станет отличной закуской и на пикнике в ожидании шашлыка.
Ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий);
- грибы (жаренные или свежие) – около 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 100 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Накрывая праздничный стол, всегда хочется приготовить разнообразные закуски. Рулеты заняли достойное место среди многообразия холодных закусок. Они интересно смотрятся и всегда идут на ура.
Сегодня предлагаю рецепт приготовления с пошаговыми фото рулета из тонкого армянского лаваша с жареными грибами. Кстати, этот рулет из лаваша с грибами и яйцом станет отличной закуской и на пикнике в ожидании шашлыка.
Ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий);
- грибы (жаренные или свежие) – около 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В зависимости от потребности, используются один или несколько листов лаваша. Указанного количества ингредиентов у меня хватило на 2 больших листа.
Начинаем с приготовления грибной начинки для рулета из лаваша.
Грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле.
Лук нашинковать не очень мелко.
Выложить лук к грибам, перемешать и обжарить вместе еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть в крупную терку.
В глубокой тарелке смешать грибную массу с яйцами, майонезом и чесноком, пропущенным через чесночный пресс. Слишком много майонеза не нужно класть, иначе лаваш сильно размокнет и рулет развалится.
Как вариант - можно начинить лаваш беконом
Лаваш разложить на столе и выложить на него грибную смесь, равномерно распределив её тонким слоем по всей поверхности с помощью столовой ложки.
Плотно свернуть лаваш, чтобы получился рулет. Удобней сворачивать лаваш по узкой стороне.
Обернуть грибной рулет из лаваша пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в на 1 час.
Затем нарезать острым ножом на кусочки толщиной в 1 см.
Выложить рулет из лаваша с грибами на тарелку и украсить клюквой или зеленью. Просто, быстро и вкусно!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Предлагаем еще один праздничный рецепт - торт из персидского лаваша.
Автор Елена Martan
- Рулет из лаваша с паштетом, яйц…
- Рулетики из лаваша с яйцом и че…
- Рулет из лаваша с грибами и кур…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Праздничный рулет из лаваша с я…
- Рулеты из лаваша с семгой
Комментарии