Горячие бутерброды с консервой
Опубликовано 19.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти горячие бутерброды с рыбной консервой подойдут для после обеденного перекуса или в качестве дополнения к супу или бульону. Очень вкусные в горячем и холодном виде. Их можно подогревать в микроволновке или духовке.
Ингредиенты:
- хлеб – 1 булка;
- салака копченая – 1 б.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр колбасный копченый – 200 г.;
- зеленый лук;
- черный перец;
- крахмал картофельный;
- майонез.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти горячие бутерброды с рыбной консервой подойдут для после обеденного перекуса или в качестве дополнения к супу или бульону. Очень вкусные в горячем и холодном виде. Их можно подогревать в микроволновке или духовке.
Ингредиенты:
- хлеб – 1 булка;
- салака копченая – 1 б.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр колбасный копченый – 200 г.;
- зеленый лук;
- черный перец;
- крахмал картофельный;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Берем банку консервированной рыбы в масле, для горячих бутербродов с консервой лучше всего подойдет салака, можно попробовать заменить ее шпротами. Но салака нежнее на вкус. Выкладываем в глубокую тарелку и хорошо разминаем вилкой. Не стараемся добиться однородной массы, пусть будут кусочки.
Измельчаем перья зеленого лука. Объем зелени от общей массы зависит от личных предпочтений. Перекладываем лук в миску. Вбиваем яйца.
Все ингредиенты для намазки горячих бутербродов перемешиваем. Перчим и высыпаем 2 ст. л. крахмала, так масса не растечется, когда будем выкладывать ее на хлеб. Даем постоять смеси в течении 7-10 мин., чтобы она слегка загустела.
Берем обычный кирпич белого хлеба. Лучше всего подойдет плотный хлеб. Разрезаем его вдоль пополам, затем каждую часть режем поперек на ломти. Выкладываем плотно друг к другу на сухой противень. Каждый ломоть смазываем тонким слоем майонеза, чтобы хлеб просвечивал. Можно заменить его сливочным маслом, так же только размазать, а не накладывать толстым слоем. Сверху быстро, но аккуратно выкладываем яично-рыбную массу и сразу ставим бутерброды с рыбной коонсервой в горячую духовку. Запекаем при температуре 220 градусов. Пекутся они быстро, следим, чтобы не подгорели. Низ получается поджаристый и хрустящий, а середина и верх мягкими.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им готовые горячие бутерброды с консервой, возвращаем в духовку на 1-2 мин. Сырная стружка склеится между собой, но не расплавится. Можно посыпать сыром не все бутерброды, а только половину, пусть каждый выберет, тот, что ему больше нравится.
Более праздничный и дорогой вариант - бутерброды с креветками.
Измельчаем перья зеленого лука. Объем зелени от общей массы зависит от личных предпочтений. Перекладываем лук в миску. Вбиваем яйца.
Все ингредиенты для намазки горячих бутербродов перемешиваем. Перчим и высыпаем 2 ст. л. крахмала, так масса не растечется, когда будем выкладывать ее на хлеб. Даем постоять смеси в течении 7-10 мин., чтобы она слегка загустела.
Берем обычный кирпич белого хлеба. Лучше всего подойдет плотный хлеб. Разрезаем его вдоль пополам, затем каждую часть режем поперек на ломти. Выкладываем плотно друг к другу на сухой противень. Каждый ломоть смазываем тонким слоем майонеза, чтобы хлеб просвечивал. Можно заменить его сливочным маслом, так же только размазать, а не накладывать толстым слоем. Сверху быстро, но аккуратно выкладываем яично-рыбную массу и сразу ставим бутерброды с рыбной коонсервой в горячую духовку. Запекаем при температуре 220 градусов. Пекутся они быстро, следим, чтобы не подгорели. Низ получается поджаристый и хрустящий, а середина и верх мягкими.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им готовые горячие бутерброды с консервой, возвращаем в духовку на 1-2 мин. Сырная стружка склеится между собой, но не расплавится. Можно посыпать сыром не все бутерброды, а только половину, пусть каждый выберет, тот, что ему больше нравится.
Более праздничный и дорогой вариант - бутерброды с креветками.
- Горячие бутерброды с сырной нач…
- Горячие бутерброды с сыром на с…
- Горячие бутерброды с сыром и яй…
- Горячие бутерброды в микроволно…
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Горячие бутерброды с яйцом внут…
Комментарии