Жареные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке


Жареные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В связи с нашей сильной занятостью практически каждый день мы начинаем искать всевозможные варианты экономии времени. Некоторые экономят его на сне, другие на отдыхе, общении, большинство пересматривают свое время, уделяемое на приготовление пищи. Мы посоветуем вам в таком случае подбирать не сложные, а очень даже простые в приготовлении рецепты и продукты к ним.
К одним из сравнительно быстрых в приготовлении ингредиентов отнесем сегодня куриное мясо, оно полезно, быстро готовится и что немало важно очень вкусное. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаю вам приготовить жареные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Делать это будем в мультиварке Philips.
Кроме этого, можно приготовить куриные крылышки в горчично-медовом маринаде.

Итак, готовим куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке.
Для этого подготовим следующее:


ингредиенты для куриных крылышек

- куриные крылья – 4 шт.;
- горчица острая – 2-3 ст.л.;
- мед цветочный – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – по вкусу;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем каждое крыло на четыре части

Начинаем приготовление куриных крылышек в соевом соусе с обработки мяса, промоем его достаточно хорошо под холодной проточной водой. Нарезаем каждое крыло на четыре части.


Смешиваем цветочный мед, соевый соус и острую горькую горчицу.

В отдельной тарелке подготовим маринад для курицы. Смешиваем цветочный мед, соевый соус и острую горькую горчицу. Все хорошенечко перемешаем с помощью вилки.


снять цедру с лимона и апельсина

Вымоем хорошенечко цитрусы: лимон и апельсин. С помощью специального ножа снимем немного цедры с каждого из них.




положить цедру в маринад

Отправим цедру в подготовленную смесь, маринад, смешаем все.


очистить чеснок

Очистим от шкурки чеснок, измельчим его острым ножом или специальным для этого приспособлением.


чеснок измельчить и добавить в маринад

Отправим и измельченный чеснок в маринад для курочки.




крылышки замариновать

В маринад переложим нарезанные куски куриных крыльев, обваляем их всех в этом маринаде, отставим с ними емкость, чтобы они промариновались полностью. Примерно на 30-40 минут.


обжарить крылья в мультиварке

После чего в чашу мультиварки добавим растительного масла, около двух столовых ложек. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Когда крылья промариновались, отправим их обжариваться в раскалённое растительное масло. Обжариваем крылья со всех сторон до золотистого цвета, точнее даже до коричневого цвета. Сверху добавим кунжут или немного семени льна. Посолим по вкусу. Не забываем делать это все с открытой крышкой.


Куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке

Блюдо готово, выкладываем жареные куриные крылышкио в тарелку, украсив их кольцами или полукольцами синего сладкого лука. В качестве гарнира к крыльям подойдет прекрасно картофель или овощи, салат. Они также прекрасно кушаются и холодными. Так же можно приготовить вкусные крылышки-гриль.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек в мультиварке прислала arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал