Ванильное мороженое в домашних условиях
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето, жара. Чего же больше всего хочется в такую погоду? Ну, конечно же, прохладного, вкусного, ароматного десерта. Мы расскажем вам и покажем, как сделать ванильное мороженое в домашних условиях, рецепт без сливок и очень простой.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана кипяченого молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ванилин на кончике ножа.
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето, жара. Чего же больше всего хочется в такую погоду? Ну, конечно же, прохладного, вкусного, ароматного десерта. Мы расскажем вам и покажем, как сделать ванильное мороженое в домашних условиях, рецепт без сливок и очень простой.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана кипяченого молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить с фото пошагово
Перед приготовлением сливочного мороженого сырые яйца моем и вытираем насухо, чтобы исключить попадание микробов. Яйца разбиваем в кастрюлю, взбиваем венчиком до образования однородной массы. Добавляем во взбитые яйца сахар.
Растираем яйца с сахаром. Разогреваем молоко до горячего состояния, но до кипения не доводим. Разводим яйца с сахаром горячим молоком.
Кастрюлю с готовой смесью помещаем в другую кастрюлю с горячей водой.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим полученную смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Готовность определяем следующим образом – смесь должна слегка загустеть и с поверхность должна полностью исчезнуть пенка. Снимаем кастрюлю с огня.
Процеживаем смесь через марлю или сито, чтобы исчезли крупинки.
Добавляем в еще горячую смесь ванилин и размешиваем до полного растворения.
Массу полностью охлаждаем, выливаем в форму для мороженого. Можно использовать пищевой пластиковый контейнер с крышкой.
Ставим ванильное мороженое в морозильную камеру. Через каждые 10-20 минут достаем форму с мороженым из морозильной камеры и перемешиваем, счищая со стенок слой замерзшего мороженого.
Когда мороженое полностью кристаллизуется, накрываем его крышкой и даем ему постоять в морозилке еще час, чтобы оно окрепло. Раскладываем готовое сливочно-ванильное мороженое в формочки для подачи на стол. Мороженое посыпаем молотыми орешками, тертым шоколадом.
Сливочное мороженое можно заморозить другим способом. Обложить форму мороженицы, уже наполненную мороженым и накрытую крышкой, колотым льдом. Лед предварительно смешать с солью (на 6-7 кг льда 1 кг соли). Лед уплотнить и вращать мороженицу. Так же форму необходимо периодически открывать и вымешивать мороженое, счищая со стенок слой замерзшей смеси. В процессе замораживания воду, образовавшуюся в результате таяния льда, сливаем и добавляем еще льда. Процесс замораживания может занять от 40 минут до 1 часа. Когда мороженое загустеет, форму открываем, обравниваем массу с боков формы, накрываем крышкой и даем мороженому постоять около часа в морозилке.
Можно сделать таким же способом шоколадно-сливочное мороженое. Достаточно добавить в процессе приготовления какао порошок или черный растопленный шоколад.
Любители кулинарных экспериментов могут приготовить жареное мороженое.
Автор – Глебова Анна.
- Ванильное мороженое
- Торт-мороженое с орехами и безе
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Домашнее молочное мороженое
- Как покрасить яйца в желтый цве…
- Желе из замороженных ягод с жел…
Комментарии