Печеночный торт из куриной печени
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вот такой аппетитный и вкусный печеночный торт из куриной печени вы сможете приготовить. Рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы и подготовки продуктов и сборку торта. Его можно готовить как в будничные дни для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Чаще всего печеночный торт подают в качестве закуски. Хотя на первый взгляд кажется, что рецепт печеночного торта долгий и сложный, но это совсем не так. Его приготовление не составит особого труда. Для приготовления можно брать любую печень. По моему вкусу, печеночный торт именно из куриной печени получается более нежный. В качестве начинки будут обжаренные лук с морковью и вареные яйца с майонезом.
Так же вы можете посмотреть пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени.

Ингредиенты:
- печень куриная – 700 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца — 3 шт.;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез.
Время приготовления: 1,5 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вот такой аппетитный и вкусный печеночный торт из куриной печени вы сможете приготовить. Рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы и подготовки продуктов и сборку торта. Его можно готовить как в будничные дни для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Чаще всего печеночный торт подают в качестве закуски. Хотя на первый взгляд кажется, что рецепт печеночного торта долгий и сложный, но это совсем не так. Его приготовление не составит особого труда. Для приготовления можно брать любую печень. По моему вкусу, печеночный торт именно из куриной печени получается более нежный. В качестве начинки будут обжаренные лук с морковью и вареные яйца с майонезом.
Так же вы можете посмотреть пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени.

Ингредиенты:
- печень куриная – 700 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца — 3 шт.;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово

Очистите одну луковицу и одну морковь. Пропустите их через мясорубку.

Печень помойте. Отрежьте ненужные соединительные прожилки и жир. Также пропустите печень через мясорубку к луку и моркови.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Вбейте одно яйцо. Всыпьте муку и соду.

Все тщательно перемешайте.

Сковороду с растительным маслом раскалите. Влейте на сковороду пол половника печеночной массы и обжарьте с двух сторон.
Пожарьте все блины. Их получается около 5-6 штук в зависимости от диаметра сковороды. Блины остудите.

Приготовьте начинку для печеночного торта. Очистите вторую луковицу и морковь. Лук нарежьте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Сварите оставшиеся два яйца вкрутую. Очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте майонез и перемешайте.

На блины поочередно нанесите одну и вторую начинки. Сначала, например, смажьте блин яичной начинкой.

Затем накройте вторым блином. Нанесите тонкий слой майонеза, а затем выложите начинку из лука и моркови.

Верх печеночного торта смажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.

Дайте торту немного времени, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!

Автор фото-рецепта печеночного торта ANET83
-
Печеночный торт из говяжьей печ…
-
Печеночный торт из свиной печени
-
Паштет из говяжьей печени по-до…
-
Куриный паштет с яблоком и айвой
-
Праздничный тортик из печени
-
Пирог с хумусом и паштетом из п…
Комментарии