Шоколадная колбаска


Шоколадная колбаска
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Шоколадная колбаска – вкусный десерт, знакомый многим нам еще с детства. Раньше, когда не было большого изобилия сладостей на прилавках магазинов, с мамой мы очень часто готовили вместе это лакомство. Затем, с появлением большого ассортимента разнообразных вкусностей, колбаску готовить мы перестали. И вот сегодня мне захотелось приготовить именно этот десерт уже для своего ребенка и окунуться в атмосферу беззаботного детства.

Кто еще не готовил этот десерт, обязательно советую его приготовить. Изготавливать колбаску совсем несложно и очень даже быстро. Да и набор продуктов приемлем каждой хозяйке. Готовить шоколадную колбаску будем из таких продуктов, как вареное сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. Разнообразить вкус колбаски можно, добавив в нее различные орехи, кусочки шоколада и даже сухофрукты.


Ингредиенты для шоколадной колбаски

Ингредиенты:
- сгущенное молоко вареное – ½ банки;
- сливочное масло – 125 грамм;
- печенье песочное – 200-250 грамм;
- какао – 2 ст. ложки.


Рецепт дня: шоколадная колбаса из печенья и сгущенки.
Время приготовления: 30 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получаются три небольшие колбаски.
Как приготовить с фото пошагово


сливочное масло нарезать

Мягкое сливочное масло положите в емкость.


Всыпьте какао

Разомните его вилкой или взбейте миксером.
Всыпьте какао. Хорошо перемешайте до однородности.


Добавьте к массе сгущенное молоко

Добавьте к массе сгущенное молоко. Снова тщательно перемешайте массу до однородности.




печеньк измельчите

Половину нормы печенья измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. А вторую половину разломите на небольшие кусочки.


Всыпьте крошку

Всыпьте крошку к основной масляно-сгущеночной массе.


добавьте печенье, разломанное на кусочки

Хорошо перемешайте. Затем добавьте печенье, разломанное на кусочки.




перемешайте массу

Еще раз перемешайте. Консистенция массы должна получиться плотноватой. При необходимости можно добавить еще немного печенья.


сформируйте колбаску

На столе расстелите пищевую пленку. Выложите на нее часть массы и сформируйте колбаску. Плотно заверните ее в пленку.


рецепт шоколадной колбаски

Переложите шоколадную колбасу из печенья и сгущенки в морозильную камеру на два часа, чтобы она застыла. Затем можно будет переложить ее в холодильник.




рецепт сладкой колбаски

Нарежьте колбаску кусочками и подавайте вместе с чаем.
Приятного чаепития!


рецепт шоколадной колбаски с печеньем

Автор фото-рецепта шоколадной колбасы ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал