Шоколадная колбаска
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Шоколадная колбаска – вкусный десерт, знакомый многим нам еще с детства. Раньше, когда не было большого изобилия сладостей на прилавках магазинов, с мамой мы очень часто готовили вместе это лакомство. Затем, с появлением большого ассортимента разнообразных вкусностей, колбаску готовить мы перестали. И вот сегодня мне захотелось приготовить именно этот десерт уже для своего ребенка и окунуться в атмосферу беззаботного детства.
Кто еще не готовил этот десерт, обязательно советую его приготовить. Изготавливать колбаску совсем несложно и очень даже быстро. Да и набор продуктов приемлем каждой хозяйке. Готовить шоколадную колбаску будем из таких продуктов, как вареное сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. Разнообразить вкус колбаски можно, добавив в нее различные орехи, кусочки шоколада и даже сухофрукты.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко вареное – ½ банки;
- сливочное масло – 125 грамм;
- печенье песочное – 200-250 грамм;
- какао – 2 ст. ложки.
Рецепт дня: шоколадная колбаса из печенья и сгущенки.
Время приготовления: 30 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получаются три небольшие колбаски.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Шоколадная колбаска – вкусный десерт, знакомый многим нам еще с детства. Раньше, когда не было большого изобилия сладостей на прилавках магазинов, с мамой мы очень часто готовили вместе это лакомство. Затем, с появлением большого ассортимента разнообразных вкусностей, колбаску готовить мы перестали. И вот сегодня мне захотелось приготовить именно этот десерт уже для своего ребенка и окунуться в атмосферу беззаботного детства.
Кто еще не готовил этот десерт, обязательно советую его приготовить. Изготавливать колбаску совсем несложно и очень даже быстро. Да и набор продуктов приемлем каждой хозяйке. Готовить шоколадную колбаску будем из таких продуктов, как вареное сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. Разнообразить вкус колбаски можно, добавив в нее различные орехи, кусочки шоколада и даже сухофрукты.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко вареное – ½ банки;
- сливочное масло – 125 грамм;
- печенье песочное – 200-250 грамм;
- какао – 2 ст. ложки.
Рецепт дня: шоколадная колбаса из печенья и сгущенки.
Время приготовления: 30 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получаются три небольшие колбаски.
Как приготовить с фото пошагово
Мягкое сливочное масло положите в емкость.
Разомните его вилкой или взбейте миксером.
Всыпьте какао. Хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте к массе сгущенное молоко. Снова тщательно перемешайте массу до однородности.
Половину нормы печенья измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. А вторую половину разломите на небольшие кусочки.
Всыпьте крошку к основной масляно-сгущеночной массе.
Хорошо перемешайте. Затем добавьте печенье, разломанное на кусочки.
Еще раз перемешайте. Консистенция массы должна получиться плотноватой. При необходимости можно добавить еще немного печенья.
На столе расстелите пищевую пленку. Выложите на нее часть массы и сформируйте колбаску. Плотно заверните ее в пленку.
Переложите шоколадную колбасу из печенья и сгущенки в морозильную камеру на два часа, чтобы она застыла. Затем можно будет переложить ее в холодильник.
Нарежьте колбаску кусочками и подавайте вместе с чаем.
Приятного чаепития!
Автор фото-рецепта шоколадной колбасы ANET83
- Шоколадная колбаса с апельсинов…
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Сладкая колбаса из печенья
- Шоколадные кексы со сгущенкой
Комментарии