Зразы из картофельного пюре с грибами
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зразы – это блюдо украинской, белорусской и литовской кухни, которое стало любимым для жителей всех стран мира. Оно несложное в приготовлении, сытное и очень полезное.
Традиционно зразы готовятся из мяса, но для любителей легкой кухни предлагаем зразы из картофельного пюре с грибами, рецепт с фото покажет, как их готовить. Классическое сочетание пюре с зеленым луком и грибами пробудит в вас детские воспоминания.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- грибы вешенки – 200 г.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- базилик – 1 веточка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зразы – это блюдо украинской, белорусской и литовской кухни, которое стало любимым для жителей всех стран мира. Оно несложное в приготовлении, сытное и очень полезное.
Традиционно зразы готовятся из мяса, но для любителей легкой кухни предлагаем зразы из картофельного пюре с грибами, рецепт с фото покажет, как их готовить. Классическое сочетание пюре с зеленым луком и грибами пробудит в вас детские воспоминания.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- грибы вешенки – 200 г.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- базилик – 1 веточка.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления самых вкусных зраз выбирайте свежие грибы и молодой картофель. Вместо вешенок сгодятся лисички, белые грибы или шампиньоны.
Грибочки отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки. Для рецепта зраз с грибами понадобятся ножки и шляпки.
Приготовьте картофельное пюре и добавьте немного соли. Чтобы оно было вкусным и нежным, отваривайте клубни картофеля без кожуры до полной готовности, после этого потолките деревянной скалкой. Не размешивайте пюре алюминиевой ложкой, иначе оно пропитается неприятным металлические привкус. Также можно потереть на терке отварной картофель в мундире.
Мелко порежьте стебель зеленого лука и добавьте к грибам – это будет начинка для картофельных зраз.
Из пюре сформируйте картофельный клубень продолговатой формы.
Расплющите форму из картофельного пюре, сделайте плоскую лепешку и положите в центр начинку из грибов и зеленого лука. Старайтесь делать картофельный слой не слишком толстым, ведь чем тоньше зразы – тем вкуснее.
Придайте зразам аккуратную форму и запекайте их в духовке или обжаривайте на сковороде до придания золотистой корочки. Украсьте блюдо листьями базилика.
Подавайте зразы с грибами в теплом виде с любым соусом или легким салатом. Они станут идеальным дополнением к пышному пиршеству или чудесным вторым блюдом на обед и ужин. Приготовьте зразы с грибами по этому рецепту один раз, и они полюбятся всей вашей семье.
Грибочки отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки. Для рецепта зраз с грибами понадобятся ножки и шляпки.
Приготовьте картофельное пюре и добавьте немного соли. Чтобы оно было вкусным и нежным, отваривайте клубни картофеля без кожуры до полной готовности, после этого потолките деревянной скалкой. Не размешивайте пюре алюминиевой ложкой, иначе оно пропитается неприятным металлические привкус. Также можно потереть на терке отварной картофель в мундире.
Мелко порежьте стебель зеленого лука и добавьте к грибам – это будет начинка для картофельных зраз.
Из пюре сформируйте картофельный клубень продолговатой формы.
Расплющите форму из картофельного пюре, сделайте плоскую лепешку и положите в центр начинку из грибов и зеленого лука. Старайтесь делать картофельный слой не слишком толстым, ведь чем тоньше зразы – тем вкуснее.
Придайте зразам аккуратную форму и запекайте их в духовке или обжаривайте на сковороде до придания золотистой корочки. Украсьте блюдо листьями базилика.
Подавайте зразы с грибами в теплом виде с любым соусом или легким салатом. Они станут идеальным дополнением к пышному пиршеству или чудесным вторым блюдом на обед и ужин. Приготовьте зразы с грибами по этому рецепту один раз, и они полюбятся всей вашей семье.
- Картофельные розы
- Картофельное пюре с мясной начи…
- Как красиво подать картофельное…
- Постные кексы с детским пюре
- Картофельные шарики из пюре
- Ризотто с грибами
Комментарии
22.10.2017 / 13:26
Виктория
24.10.2017 / 10:07
Раиса
Стр: [1] »
Дополнительные возможности