Курица в луковом маринаде
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество способов маринования мяса. Кулинары, экспериментируя с продуктами, выбирают оптимальные сочетания, чтобы блюдо вышло вкуснее. Курица в луковом маринаде в духовке получается очень ароматно и вкусно. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить.
Но можно попробовать приготовить курицу в соевом соусе с медом.
Чтобы приготовить наше сегодняшнее блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- курица (тушка) – 2-3 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 50 мл.;
- красный лук шалот -3 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество способов маринования мяса. Кулинары, экспериментируя с продуктами, выбирают оптимальные сочетания, чтобы блюдо вышло вкуснее. Курица в луковом маринаде в духовке получается очень ароматно и вкусно. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить.
Но можно попробовать приготовить курицу в соевом соусе с медом.
Чтобы приготовить наше сегодняшнее блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- курица (тушка) – 2-3 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 50 мл.;
- красный лук шалот -3 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Курица в луковом маринаде готовится просто. Натрите на мелкой терке одну головку репчатого лука и красного шалота.
Перец чили порежьте на несколько частей крупными кусками.
Тушку курицы разрежьте на части, сверху добавьте луковую смесь.
Далее приправьте курицу острым перцем чили. Он нужен для выделения остроты, в состав готового блюда он не будет входить.
Полейте сверху курицу уксусом. Уксусная кислота – самый лучший маринад, в котором становится мягкими любые виды мясо.
Курица должна промариноваться в течение некоторого времени. Тем больше она будет стоять, тем сильнее пропитается специями и станет мягче. Курятина – самое нежное мясо, поэтому ей достаточно будет промариноваться в течение получаса, после этого можете запекать ее в жарочном шкафу или на гриле.
Как только кожица начала подрумяниваться, мясо можно смело снимать с огня.
Курица очень мягкое мясо, поэтому его можно готовить с минимальным добавлением подсолнечного масла. Кожица выделит нужное количество жира, и мясо станет достаточно сочным.
При подаче украсьте курицу в луковом маринаде дольками оставшегося красного лука шалота и нарезанной зеленью. Предложите к мясу любой гарнир – овощи, картофель или крупы, и тогда вы получите полноценное блюдо, которое станет отличным дополнением к повседневному меню или праздничному обеду. Надеемся, что рецепт маринованной курицы вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Из овощных блюд рекомендуем приготовить запеченный молодой картофель в пряном маринаде.
- Курица в апельсиново-медовой гл…
- Курица в медово-горчичном марин…
- Запечённая курица с ложными ана…
- Курица, запеченная с яблоками
- Курица в духовке запеченная с о…
- Курица в горшочках с картошкой …
Комментарии