Пастрома из куриного филе в духовке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусно получается пастрома из куриного филе в домашних условиях в духовке.
«Плюсов» у куриной пастромы множество – ингредиентов для блюда требуется минимум, время «активной» готовки составляет считанные минуты, мясо получается сочным и ароматным. Подавать пастрому можно, как обычную мясную нарезку, можно делать с ней бутерброды к завтраку, отлично она подойдет и для различных салатов.
Приготовленное таким образом мясо считается диетическим, а используя минимум острых приправ, куриную пастрому вполне можно ввести в детское меню. Особенно, если вы не знаете что приготовить на день рождения ребенка.
Для приготовления небольшого кусочка куриной пастромы нужно подготовить:
- примерно 400 г куриного филе (с грудки), обычно это 2-3 куска;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л любого натурального меда;
- 2-3 дольки чеснока;
- чуть меньше чайной ложки куркумы;
- 1-1,5 ч. л. сладкого молотого перца;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- четверть мускатного ореха;
- соль.
Так же понадобится шпагат или кулинарная нить и фольга для запекания.
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусно получается пастрома из куриного филе в домашних условиях в духовке.
«Плюсов» у куриной пастромы множество – ингредиентов для блюда требуется минимум, время «активной» готовки составляет считанные минуты, мясо получается сочным и ароматным. Подавать пастрому можно, как обычную мясную нарезку, можно делать с ней бутерброды к завтраку, отлично она подойдет и для различных салатов.
Приготовленное таким образом мясо считается диетическим, а используя минимум острых приправ, куриную пастрому вполне можно ввести в детское меню. Особенно, если вы не знаете что приготовить на день рождения ребенка.
Для приготовления небольшого кусочка куриной пастромы нужно подготовить:
- примерно 400 г куриного филе (с грудки), обычно это 2-3 куска;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л любого натурального меда;
- 2-3 дольки чеснока;
- чуть меньше чайной ложки куркумы;
- 1-1,5 ч. л. сладкого молотого перца;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- четверть мускатного ореха;
- соль.
Так же понадобится шпагат или кулинарная нить и фольга для запекания.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриное филе нужно подготовить, сделать это удобнее с вечера. В стакане холодной кипяченой или отфильтрованной воды растворить 1,5 ч. л. соли. Вымытое филе залить соляным раствором и оставить на ночь в холодильнике. Если времени для подготовки мяса не так много, то можно вымачивать его примерно 3 часа.
2. Вымоченное необходимое количество времени мясо достать из раствора и обсушить бумажным или простым кухонным полотенцем.
3. Приготовить маринад – смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, куркуму, перцы, натертый мускатный орех и соль. Тщательно обмазать куриное филе этой смесью и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
4. Включить заранее духовой шкаф, чтобы температура в нем прогрелась до 200-220 градусов.
5. Выложить кусочки филе в виде небольшой колбасы друг на друга и связать довольно плотно шпагатом, чтобы они не распадались.
6. На противень выложить фольгу (делается это только для того, чтобы потом долго не отмывать противень), на фольгу положить связанное мясо, сверху его обмазать остатками маринада.
7. Противень убрать в горячую духовку, через 20-25 минут духовку выключить, но мясо из нее не доставать, оно должно полностью остыть прямо в духовке (обычно достаточно полтора часа). Как только мясо остыло, можно считать, что домашняя куриная пастрома готова!
Ничего страшного, если немного подгорит стекающий в процессе готовки с курицы маринад, на вкусовых качествах готового продукта это никак не скажется.
К мясу можно подать зелень, свежие овощи, зеленый салат, соус по вкусу. В дальнейшем при готовке можно менять пропорции приправ, добавить, например, можжевельник или острый красный перец.
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Отбивные из куриного филе с кар…
- Отбивная из куриного филе в кук…
- Шашлычки из куриного филе по-та…
- Запеченное в духовке куриное фи…
Комментарии
18.10.2017 / 10:03
Элла
18.10.2017 / 10:14
Олеся
21.10.2017 / 20:22
Кристина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности