Печенье Кокосанка
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких казусов просто – приготовить печенье дома самим по замечательному проверенному рецепту!
Рецепт приготовления печенья Кокосанка фантастически прост, а результат всегда идеален, поэтому, если вы еще не пробовали испечь кокосовое печенье дома, то нужно обязательно это сделать. Сразу нужно отметить, что в данном рецепте в ингредиентах нет муки, и это не ошибка, как ни странно, лучшее кокосовое печенье получается без муки.
Для того, чтобы испечь 12-15 штук Кокосанки, нужно подготовить:
- 150 г кокосовой стружки, важно, что стружка должна быть обычной белой, без различных добавок и красителей;
- 2 небольших куриных яйца;
- 90-100 г сахара-песка, это примерно половина граненого стакана;
- 1 ч. л. ванильного сахара, можно заменить ванилином на кончике ножа.
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких казусов просто – приготовить печенье дома самим по замечательному проверенному рецепту!
Рецепт приготовления печенья Кокосанка фантастически прост, а результат всегда идеален, поэтому, если вы еще не пробовали испечь кокосовое печенье дома, то нужно обязательно это сделать. Сразу нужно отметить, что в данном рецепте в ингредиентах нет муки, и это не ошибка, как ни странно, лучшее кокосовое печенье получается без муки.
Для того, чтобы испечь 12-15 штук Кокосанки, нужно подготовить:
- 150 г кокосовой стружки, важно, что стружка должна быть обычной белой, без различных добавок и красителей;
- 2 небольших куриных яйца;
- 90-100 г сахара-песка, это примерно половина граненого стакана;
- 1 ч. л. ванильного сахара, можно заменить ванилином на кончике ножа.
Как приготовить с фото пошагово
1. Перед началом замеса теста нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна прогреться до 180 градусов.
2. В чашке немного взбить яйца и сахар-песок с ванильным сахаром, до пены взбивать не нужно, достаточно, чтобы масса стала просто однородной. Сделать это можно венчиком или миксером.
3. Теперь нужно вылить эту массу в кокосовую стружку, или всыпать стружку в яично-сахарную смесь, разницы никакой нет.
4. Тщательно все перемешать ложкой - тесто для печенья Кокосанка готово! Убрать чашку с тестом в холодильник примерно на 10 минут.
5. На противень постелить пергамент для выпечки. Чуть влажными руками отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шар, затем сформировать пирамидку и выложить на противень. Таким образом вылепить печенье из всего теста, периодически смачивая руки водой.
6. Поставить противень с пирамидками в горячую духовку, выпекаться они будут примерно 25 минут. В это время желательно наблюдать за печеньем через смотровое окошко, чтобы ни низ, ни верх не подгорели. Есть еще пара способов избежать подгорания – поставить духовку на режим конвекции (если такой имеется), или под противень в духовку поставить чашку (например, железную) с водой.
Печенье Кокосанка готово! Уже через 10 минут его можно кушать, наслаждаясь тонкой хрустящей корочкой и нежной, чуть тянущейся начинкой. По желанию можно полить готовое печенье смесью из меда и воды, смешав их до консистенции жидкого сиропа. Особенно хорошо лакомство вприкуску с зеленым чаем с мятой.
Так же к достоинствам этого кокосового печенья можно отнести то, что если ему удается сохраниться не съеденным более суток, то вкус его совершенно не меняется.
- Кокосанки с шоколадной глазурью
- Двухцветное печенье
- Декоративное песочное печенье к…
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
Комментарии
03.03.2018 / 09:37
Гость
14.03.2019 / 16:17
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности