Дрожжевые булочки с маком и сахаром
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может сравниться со вкусом домашних теплых булочек. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Успех этой выпечки конечно же заложен в тесте. От того, как хорошо поднимется тесто, зависит в результате вкус булочек.
Я хочу рассказать вам, как я готовлю тесто для булочек. Если вам повезло, и вы являетесь обладателем хлебопечке, то этот рецепт для вас, ведь тесто я предлагаю замешивать в этой чудо-помощнице. Я убедилась и не раз, что именно в хлебопечке тесто получается намного пышнее и послушнее, поднимается оно очень хорошо, за счет поддержания определенной температуры в чаше хлебопечке. К тому же не нужно будет долго возиться с тестом, достаточно будет выложить в определенной последовательности все указанные ингредиенты и выбрать режим для замеса теста. Всю остальную работу с тестом хлебопечка выполнит сама. Согласитесь очень удобно и практично.
Булочки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными.
В качестве начинки предлагаю использовать мак и сахар, хотя вы можете менять ее по своему желанию и вкусу.
Рецепт дня: дрожжевые булочки с маком и сахаром.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие – 11 грамм (1 пакетик);
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- мак – 50 грамм;
- сахар – 50 грамм.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может сравниться со вкусом домашних теплых булочек. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Успех этой выпечки конечно же заложен в тесте. От того, как хорошо поднимется тесто, зависит в результате вкус булочек.
Я хочу рассказать вам, как я готовлю тесто для булочек. Если вам повезло, и вы являетесь обладателем хлебопечке, то этот рецепт для вас, ведь тесто я предлагаю замешивать в этой чудо-помощнице. Я убедилась и не раз, что именно в хлебопечке тесто получается намного пышнее и послушнее, поднимается оно очень хорошо, за счет поддержания определенной температуры в чаше хлебопечке. К тому же не нужно будет долго возиться с тестом, достаточно будет выложить в определенной последовательности все указанные ингредиенты и выбрать режим для замеса теста. Всю остальную работу с тестом хлебопечка выполнит сама. Согласитесь очень удобно и практично.
Булочки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными.
В качестве начинки предлагаю использовать мак и сахар, хотя вы можете менять ее по своему желанию и вкусу.
Рецепт дня: дрожжевые булочки с маком и сахаром.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие – 11 грамм (1 пакетик);
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- мак – 50 грамм;
- сахар – 50 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Дрожжевое тесто для булочек будем замешивать в хлебопечке.
В чашу хлебопечки просеять муку.

Добавить пакетик быстродействующих дрожжей.

Далее соль.

Затем добавить сахар и слегка перемешать.

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

И влить в чашу хлебопечки.

Добавить одно яйцо.
Молоко разогреть до теплого состояния и влить к остальным ингредиентам.

Далее чашу поставить в хлебопечку.

Плотно закрыв крышку, необходимо выбрать режим «Замес теста». Я готовлю тесто в хлебопечке «DOMUS».
Моя хлебопечка замешивать тесто будет два с половиной часа. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, тесто поднимется и увеличиться в размере в два раза.
Вот готовое тесто. Так оно выглядит по истечении двух с половиной часов.

Тесто можно использовать по назначению - для дрожжевых булочек с сахаром и маком.

Я делю тесто на две части.

Далее необходимо тесто раскатать в довольно тонкий пласт.

Равномерно распределить маково-сахарную начинку.

И свернуть тесто в рулетик.

Далее при помощи острого ножа разрезать на небольшие кусочки.

Получаются вот такие булочки. Их необходимо выложить на противень. Противень заранее смазать маслом или просто положить на него бумагу для выпечки.

Противень поставить в духовку и выпекать при температуре 18-градусов около 20 минут.
Я хочу рассказать второй способ приготовления булочек из дрожжевого теста.
От теста отщипнуть небольшой кусочек теста.

Тонко раскатать.

Смазать кружочек взбитым яйцом.

Выложить начинку.

Свернуть кружочек в тонкий рулетик.

Сделать с помощью острого ножа разрез, начиная от середины.

Тоже самое с другой стороны.

Теперь разрезанные «жгутики» свернуть между собой. С одной стороны.

И с другой.

Свернуть получившуюся косичку в кружок, защепив края.

Булочки также поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Вот такие необычные булочки получаются в итоге.

Дрожжевые булочки с маком и сахаром можно подавать к фруктовому чаю. Выпечка получается очень мягкой и пышной. Тесто в хлебопечке хорошо поднялось, и в результате получились очень вкусные дрожжевые булочки. Можно менять начинки по вашему вкусу. так, в прошлы раз мы пекли булочки с корицей и сахаром.
Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.
-
Дрожжевые булочки с корицей и с…
-
Ванильные булочки из дрожжевого…
-
Литовские дрожжевые булочки
-
Булочки с зелёным луком
-
Несладкие дрожжевые булочки с к…
-
Постные булочки с курагой и кор…
Комментарии