Яичные рулетики с фаршем в духовке
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не можете определиться с блюдом на ужин, предлагаю сделать яичные рулетики с фаршем, рецепт в духовке под сыром быстрый и вкусный. Такой ужин возможно приготовить не только в простой будний день, но и к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены, и наверняка будут просить рецепт яичных рулетов.
Итак, для приготовления блюда нужны такие продукты:
- яйцо куриное 6-7 шт.;
- сметана 7 ч.л.;
- соль, специи для фарша;
- лук;
- фарш смешанный 350 гр;
- морковка;
- томатная паста 1ст.л.;
- растительное масло;
- сушёный базилик, петрушка, зелёный лук;
- твёрдый сыр 80-100 гр.;
- пшеничная крупа для гарнира.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не можете определиться с блюдом на ужин, предлагаю сделать яичные рулетики с фаршем, рецепт в духовке под сыром быстрый и вкусный. Такой ужин возможно приготовить не только в простой будний день, но и к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены, и наверняка будут просить рецепт яичных рулетов.
Итак, для приготовления блюда нужны такие продукты:
- яйцо куриное 6-7 шт.;
- сметана 7 ч.л.;
- соль, специи для фарша;
- лук;
- фарш смешанный 350 гр;
- морковка;
- томатная паста 1ст.л.;
- растительное масло;
- сушёный базилик, петрушка, зелёный лук;
- твёрдый сыр 80-100 гр.;
- пшеничная крупа для гарнира.
Как приготовить с фото пошагово
Для рулетов нужно сначала приготовить яичные блинчики. Разбиваем в чашку одно яйцо, добавляем 1 чайную ложку сметаны, соль и активно взбиваем вилкой.
Выливаем яичную смесь тонким слоем на сковороду с маслом.
Жарим 2-3 минуты на медленном огне и аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону.
Таким же образом жарим остальные яичные блины. Для начинки смешиваем фарш, порезанный мелко лук и специи для фарша.
Начинку можно существенно расширить и приготовить яичные рулеты с ветчиной, сыром и грибами
.
Фарш перемешиваем и добавляем немного водички, чтобы он не был сухим. На блин выкладываем тонкую колбаску из фарша.
Яичный рулет сворачиваем по типу фарширования блинов и голубцов.
Укладываем рулеты в жаропрочную форму.
Для заливки яичных рулетов с начинкой из фарша делаем соус. Обжариваем в казане или сковороде лук и морковь 5-10 минут.
Добавляем томатную пасту, сушёный базилик и прочие специи на ваш вкус.
Разбавляем соус водой и тушим ещё 8-10 минут. Готовый соус выливаем равномерно на рулеты.
Накрываем форму крышкой или фольгой. Форму с рулетами ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 17 минут. Далее достаём блюдо и посыпаем тёртым сыром и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
Готовые яичные рулеты с фаршем впитают почти весь соус, а сыр красиво расплавиться на поверхности.
Для гарнира как вариант можно отварить полезную пшеничную крупу. Удобнее варить такую крупу в пакетиках, она не подгорает и быстро варится.
Если вы готовите рулеты на гостей, то можно красиво оформить каждому блюдо в тарелке, украсив свежей зеленью.
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Рулет из лаваша с начинкой
- Кабачки с фаршем в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Фаршированные кабачки лодочки с…
Комментарии