Шашлык из свинины на белом вине


Шашлык из свинины на белом вине
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот мы и дождались первых солнечных теплых дней, за окном бушует весна… Пора на природу жарить шашлык! Даже звучит это блюдо вкусно и аппетитно, а уж выглядит – ммм, пальчики оближешь!
В наше современное время можно особо не заморачиваться, пойти и купить уже готовое маринованное мясо для шашлыка, но вкус у него, увы, совсем не тот… Поэтому не жалеем сил и времени и приготовим сами маринад для шашлыка из свинины на вине. Результат Вас приятно порадует!
Кстати, если подвела погода, можно приготовить дома шашлык на сковороде.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в вине:
- мякоть свинины (например передний или задний окорок) – 2 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- вино белое сухое – 0,5 литра;
- соль;
- перец черный молотый;
- тимьян.

Кроме того потребуется мангал, шампура, уголь или дрова.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1-й - маринование мяса.


Мясо промыть

Мясо промыть, удалить пленки и жилы.


Нарезать мясо

Нарезать мякоть на небольшие кусочки одинакового размера (крупные куски мяса будут долго готовиться и за долгое время, проведенное на костре, высохнут).




нарезать лук

Лук очистить и нарезать крупными кольцами.


влить вино

Свинину и лук выложить в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян. Тщательно перемешать и влить вино.
Для маринада вино должно быть именно белое сухое, в крайнем случае, полусухое, в моем случае это домашнее яблочное сухое вино.
Накрыть кастрюлю крышкой и мариновать свинину для шашлыка 3-4 часа. За это время мясо станет мягким и насытится ароматом лука и вина.
Шаг 2-й – формирование и приготовление шашлыка.
Придя на природу, первым делом установить мангал и разжечь уголь или дрова.


нанизать кусочки свинины на шампуры

В это время нанизать кусочки свинины на шампуры. Не стоит слишком плотно располагать куски друг к другу.
Когда все прогорит и уголь будет просто тлеть, выкладываем сверху шампура с мясом.




шампура необходимо периодически переворачивать

Вместо шампуров можно использовать и решетку-барбекю.
Приготовление шашлыка потребует от Вас постоянного внимания. Во-первых, шампура необходимо периодически переворачивать, не допуская пригорания мяса, во-вторых, существует вероятность, что от капающего с мяса сока и жира, уголь снова загорится. В этом случае под рукой необходимо иметь бутылку с обычной питьевой водой и при необходимости немного полить на угли и сбить огонь.


через 30 минут мясо готово

Общее время нахождения мяса на костре составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусочков.
Определить готовность шашлыка из свинины с луком очень просто, нужно проткнуть острием ножа кусочек мяса или чуть надрезать его и если из него не течет кровь, то оно готово. Не передерживайте мясо на костре, иначе оно станет сухим и не таким вкусным.
Вкусный сочный и ароматный шашлык готов.
Мясо можно есть и непосредственно с шампура (очень вкусно!).


шашлык из свинины с луком

А можно снять его и подать на общем блюде.
Лук, добавленный к мясу, тоже замечательно промариновался и приобрел отличный вкус, поэтому рекомендую выложить его к готовому мясу.




Шашлык из свинины с луком рецепт с фото

К шашлыку из свинины замечательно подойдет салат из свежих овощей.
Уверена, Вы останетесь довольны результатом своих трудов!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с луком, рецепт с фото которого мы предложили, готовила Елена Martan
Так же предлагаем вам приготовить шашлык из козлятины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN