Куриное филе в панировке – домашние наггетсы
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт нельзя назвать легким и диетическим. Но у него есть одно главное достоинство: наггетсы получаются нереально вкусными! Я не призываю вас готовить их каждый день, но иногда ведь можно позволить себе такие маленькие радости, как вредная, но очень аппетитная еда! Во всяком случае, куриные наггетсы в домашних условиях, приготовленные самостоятельно, гораздо лучше тех, что продают в закусочных Макдоналдса.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (200-250 г);
- соль;
- черный перец;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- растительное масло.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт нельзя назвать легким и диетическим. Но у него есть одно главное достоинство: наггетсы получаются нереально вкусными! Я не призываю вас готовить их каждый день, но иногда ведь можно позволить себе такие маленькие радости, как вредная, но очень аппетитная еда! Во всяком случае, куриные наггетсы в домашних условиях, приготовленные самостоятельно, гораздо лучше тех, что продают в закусочных Макдоналдса.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (200-250 г);
- соль;
- черный перец;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе для домашних наггетсов лучше брать свежее, не замороженное. Если же все-таки используете грудку из морозильной камеры, то оставьте ее для разморозки в холодильнике или, в крайнем случае, просто на кухонном столе. Дело в том, что «ускорители» разморозки» - горячую воду, микроволновую печь лучше не использовать: тогда грудка будет вкуснее.

Моем филе холодной водой и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

Нарезаем на кубики или параллелепипеды со сторонами 2-3 см. Форма зависит исключительно от ваших пожеланий или от того, как удобнее вам будет нарезать филе.

Солим и перчим каждый кусочек со всех сторон. Я люблю черный перец, но вы можете взять ту приправу, что вам нравится: паприку, смесь перцев, сушеный базилик и т.д.

Нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить и в магазине, но проще (и дешевле) сделать самостоятельно из остатков батона или белого хлеба. Просто нарезаем кусочки хлеба и подсушиваем (можно в духовке, а можно просто разложить на блюде и оставить на день-два на кухне). А затем перемалываем сухарики на мясорубке. Я готовлю такие панировочные сухари заранее, они просто хранятся у меня в закрытой баночке и ждут своего часа.

Высыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку, разравниваем.

Муку высыпаем в такую же тарелку.

Еще для панировки нам понадобятся яйца. Разбиваем их в отдельную тарелку, солим и перчим по вкусу.

И взбиваем просто вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Ставим рядом все три тарелки: с мукой, яйцами и панировочными сухарями. И начинаем делать панировку для будущих куриных наггетсов. Сначала опускаем кусочек филе в муку, тщательно обваливаем, чтобы все стороны были покрыты.

После муки отправляем кусочек филе в яйца. И тоже добиваемся того, чтобы все стороны кусочка были в яйце.

И последний этап панировки – сухари. Все то же самое, как и с мукой и яйцом – главное, чтобы не осталось непокрытого места на кусочке филе. Все то же самое проделываем и с остальными домашними наггетсами.

На сковороду наливаем растительное масло, достаточно много, чтобы оно не только покрывало всю поверхность сковороды, а еще давало возможность панировке хорошенько прожариться. Хорошенько нагреваем и выкладываем запанированные кусочки филе. Жарим на большом огне 3-5 минут, пока наггетсы не подрумянятся снизу.

Затем переворачиваем и опять жарим около 5 минут с другой стороны.

Если масла вы налили маловато, то по бокам наггетсов будут оставаться светлые полосы. Чтобы от них избавиться, можно повернуть кусочки на бок и слегка обжарить.

тобы убрать лишний жир с наггетсов, после жарки выкладываем их на салфетку – она впитает масло.

Вот и все, можно подавать. Спешите это сделать, пока наши домашние наггетсы еще теплые – так они намного вкуснее.

Многие любят куриные наггетсы с кетчупом или майонезом.
-
Хрустящие наггетсы в духовке
-
Куриные хрустящие наггетсы
-
Рецепт куриных наггетсов
-
Куриное филе в кунжуте "Ко…
-
Куриное филе в панировке из кук…
-
Острые рыбные наггетсы
Комментарии