Куриное филе в панировке – домашние наггетсы


Куриное филе в панировке – домашние наггетсы
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это рецепт нельзя назвать легким и диетическим. Но у него есть одно главное достоинство: наггетсы получаются нереально вкусными! Я не призываю вас готовить их каждый день, но иногда ведь можно позволить себе такие маленькие радости, как вредная, но очень аппетитная еда! Во всяком случае, куриные наггетсы в домашних условиях, приготовленные самостоятельно, гораздо лучше тех, что продают в закусочных Макдоналдса.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка (200-250 г);
- соль;
- черный перец;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе

Куриное филе для домашних наггетсов лучше брать свежее, не замороженное. Если же все-таки используете грудку из морозильной камеры, то оставьте ее для разморозки в холодильнике или, в крайнем случае, просто на кухонном столе. Дело в том, что «ускорители» разморозки» - горячую воду, микроволновую печь лучше не использовать: тогда грудка будет вкуснее.



Моем филе и обсушиваем салфеткой

Моем филе холодной водой и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.



Нарезаем на кубики

Нарезаем на кубики или параллелепипеды со сторонами 2-3 см. Форма зависит исключительно от ваших пожеланий или от того, как удобнее вам будет нарезать филе.





Солим и перчим  курицу

Солим и перчим каждый кусочек со всех сторон. Я люблю черный перец, но вы можете взять ту приправу, что вам нравится: паприку, смесь перцев, сушеный базилик и т.д.



батона нарезать

Нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить и в магазине, но проще (и дешевле) сделать самостоятельно из остатков батона или белого хлеба. Просто нарезаем кусочки хлеба и подсушиваем (можно в духовке, а можно просто разложить на блюде и оставить на день-два на кухне). А затем перемалываем сухарики на мясорубке. Я готовлю такие панировочные сухари заранее, они просто хранятся у меня в закрытой баночке и ждут своего часа.



сухари измельчить

Высыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку, разравниваем.





Муку высыпаем

Муку высыпаем в такую же тарелку.



разбить яйца

Еще для панировки нам понадобятся яйца. Разбиваем их в отдельную тарелку, солим и перчим по вкусу.



взбиваем вилкой

И взбиваем просто вилкой, чтобы получилась однородная масса.





опускаем кусочек филе в муку

Ставим рядом все три тарелки: с мукой, яйцами и панировочными сухарями. И начинаем делать панировку для будущих куриных наггетсов. Сначала опускаем кусочек филе в муку, тщательно обваливаем, чтобы все стороны были покрыты.



отправляем кусочек филе в яйца

После муки отправляем кусочек филе в яйца. И тоже добиваемся того, чтобы все стороны кусочка были в яйце.



мокнуть в сухари

И последний этап панировки – сухари. Все то же самое, как и с мукой и яйцом – главное, чтобы не осталось непокрытого места на кусочке филе. Все то же самое проделываем и с остальными домашними наггетсами.





выкладываем запанированные кусочки филе

На сковороду наливаем растительное масло, достаточно много, чтобы оно не только покрывало всю поверхность сковороды, а еще давало возможность панировке хорошенько прожариться. Хорошенько нагреваем и выкладываем запанированные кусочки филе. Жарим на большом огне 3-5 минут, пока наггетсы не подрумянятся снизу.



жарим с двух сторон

Затем переворачиваем и опять жарим около 5 минут с другой стороны.





повернуть кусочки на бок и слегка обжарить

Если масла вы налили маловато, то по бокам наггетсов будут оставаться светлые полосы. Чтобы от них избавиться, можно повернуть кусочки на бок и слегка обжарить.



выкладываем нагенсы на салфетку

тобы убрать лишний жир с наггетсов, после жарки выкладываем их на салфетку – она впитает масло.



рецепт куриных домашних наггенсов

Вот и все, можно подавать. Спешите это сделать, пока наши домашние наггетсы еще теплые – так они намного вкуснее.





рецепт куриных наггенсов

Многие любят куриные наггетсы с кетчупом или майонезом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал