Быстрый пирог с вишней


Быстрый пирог с вишней
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Универсальный рецепт быстрого пирога к чаю. Все продукты всегда есть под рукой, готовить очень просто, и несмотря на небольшое количество ингредиентов пирог получается вкуснейший. Нежный, рассыпчатый, но не сухой, с насыщенным вишневым вкусом он будет отличным угощением как для семейного чаепития, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Вишня для пирога подойдет любая – консервированная в собственном соку, замороженная, свежая и даже из вишневого компота. Пирог готовится без добавления молочных продуктов и яиц, этот рецепт пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост. В принципе, такой пирог можно печь с любой кислой ягодой – например, со смородиной или клюквой.

Сегодня на повестке дня: быстрый пирог с вишней.

Ингредиенты:

- сыворотка молочная или вода – 300 мл;
- масло растительное без запаха – треть стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л. с горкой;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- вишня (свежая, замороженная, консервированная);
- мука – 2,5-3 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


вливаем в воду растительное масло

Молочную сыворотку или воду подогреваем чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Вливаем растительное масло, оно обязательно должно быть рафинированным – тогда масло не перебьет вкус вишни в готовой выпечке.


всыпаем сахар

Венчиком разбалтываем пока масло не соединится с жидкостью. Затем всыпаем сахар. Добавляйте сахар по вкусу, если любите сладкие пироги, то можно еще подсыпать пару столовых ложек. По быстрому рецепту пирог с вишней получается умеренно сладким, не приторным и кислинка вишни в нем хорошо чувствуется.


всыпать муку

Насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером размешиваем тесто до густоты сметаны.




тесто размешать

Размешивать нужно пока все комочки муки не разойдутся, тесто по консистенции будет однородным, густоватым, тягучим как крем. После венчика на поверхности остаются заметные следы.


всыпать вишню

Вишню мы используем замороженную, а вы добавляйте какая есть. Замороженные ягоды нужно разморозить и вместе с соком добавить в тесто.


перемешать тесто

Тщательно перемешать, чтобы не оставалось светлых участков теста. После добавления вишни тесто станет менее густым, окрасится в розоватый цвет.




добавляем в тесто соду, погашенную уксусом

В последнюю очередь добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Взаимодействуя с кислотой, которая есть в вишне, гашеная сода окрасит тесто в сероватый цвет, но готовая выпечка получится очень аппетитной, с румяной корочкой.


вылить тесто в форму

Вишневый пирог хорошо поднимается при выпечке, форму лучше брать глубокую. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей площади. Духовку к этому времени нужно разогреть до +200 градусов. Ставим пирог в горячую духовку, выпекаем 25-30 минут до сухой палочки.


выпекать 40 минут

Готовый пирог с вишней оставляем в форме на некоторое время. Когда немного остынет, нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. Приятного чаепития!


рецепт быстрого пирога с вишней

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем еще один быстрый рецепт выпечки - пирог с грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал