Быстрый пирог с грушей
Опубликовано 09.10.2013
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пирог особенно порадует заядлых сладкоежек. Сладкая, сочная груша, залитая соусом из шоколада и сливок, хрустящая основа – что может быть соблазнительнее?
Готовится эта вкусная выпечка неприлично быстро. Для основы пирога не нужно замешивать тесто, возиться с мукой, долго готовить начинку. Все делается просто и молниеносно. А все потому, что тесто заменит основа из песочного печенья.
Не жалейте в начинку груш, и тогда пирог получится нежным, влажным и тающим во рту.
Для приготовления пирога вам необходимо взять:
- 250-300 грамм песочного печенья без яркого вкуса
- 80-90 грамм молочного шоколада
- 5 спелых груш
- 60 мл сливок
- сок половинки лимона
- немного воды.
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пирог особенно порадует заядлых сладкоежек. Сладкая, сочная груша, залитая соусом из шоколада и сливок, хрустящая основа – что может быть соблазнительнее?
Готовится эта вкусная выпечка неприлично быстро. Для основы пирога не нужно замешивать тесто, возиться с мукой, долго готовить начинку. Все делается просто и молниеносно. А все потому, что тесто заменит основа из песочного печенья.
Не жалейте в начинку груш, и тогда пирог получится нежным, влажным и тающим во рту.
Для приготовления пирога вам необходимо взять:
- 250-300 грамм песочного печенья без яркого вкуса
- 80-90 грамм молочного шоколада
- 5 спелых груш
- 60 мл сливок
- сок половинки лимона
- немного воды.
Как приготовить с фото пошагово
Поломайте печенье на куски и переложите его в блендер. Измельчите печенье в крошку. Выбирайте свежее, хрустящее печенье без ярких ароматизаторов, чтобы они не перебили нежный вкус груш.
Во многих рецептах наподобие этого в песочную крошку добавляют растопленное масло, чтобы получилась основа, похожая на тесто, которую можно формовать. В данном рецепте быстрого пирога с грушей предлагается не использовать масло, потому что в самом печенье его уже достаточно много. Поэтому тут используется вода и немного сливок. Добавьте в крошку 1-2 ст. ложки сливок и перемешайте.
Кстати, из песочного печенья можно сделать не только основу для пирога или десертов, но и даже праздничный торт.
Затем вливайте понемногу воду и втирайте ее до тех пор, пока основа не начнет лепиться.
На дно формы уложите лист бумаги для выпечки. Две трети теста распределите по дну формы таким образом, чтобы получился корж. Утрамбуйте основу быстрого пирога с грушей достаточно плотно.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки грушевого пирога. Тщательно помойте груши и разрежьте их на половинки. Удалите хвостики и сердцевинки.
Нарежьте половинки груш тонкими пластинами.
Переложите груши в миску и выдавите сверху сок из половинки лимона, чтобы они не темнели.
Внахлест уложите пластины груш. Начинки получается много, поэтому можно укладывать в 2-3 слоя.
Шоколад поломайте на кусочки и залейте оставшимися сливками.
Поместите емкость с шоколадом на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, пока шоколад не растворится.
Пока жидкость теплая и не загустела, полейте ею груши.
Уложите сверху крошки оставшегося теста и отправляйте пирог с грушами выпекаться при температуре 220 градусов минут на 15-20.
После того, как наш быстрый пирог будет готов, аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте со сливками.
А для любителей груш и просто сладкоежек предлагаем рецепт пьяной груши в шоколаде.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
- Быстрый сладкий пирог
- Быстрый блинный пирог с грибами…
- Быстрый пирог с вареньем и кори…
- Быстрый пирог с вишней
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Постный шоколадный пирог с груш…
Комментарии