Пьяная груша в шоколаде


Пьяная груша в шоколаде
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам оригинальный рецепт десерта пьяная груша в шоколаде. Сочетание груши в вине с шоколадом имеет неповторимый вкус и аромат! Для одной порции этого десерта нам необходимо:
- груши - 2 шт.;
- вино красное – 100мл.;
- сахар - 2 ст.ложки.;
- сливки - 50мл.;
- орех грецкий;
- черный шоколад 75% - 50г.

Совет:
Предпочтительней использовать шоколадную плитку с содержанием какао более 70%.
Как приготовить с фото пошагово


Убираем кожуру

1. Вымытые груши очистить от кожуры и срезать основание для придания устойчивости. Ножки фрукта не удалять.


Добавляем сахар

2.В небольшую кастрюлю налить 0.5 литра воды, добавить сахар и довести до кипения.


Добавляем вино

3.Добавить вино.




Кладем груши

4. В получившийся сироп положить груши и проварить 10 минут на небольшом огне.


Делаем соус

5. После этого оставить груши остывать в сиропе. Для шоколадного соуса необходимо в небольшой кастрюле разогреть сливки не доводя их до кипения. Небольшие кусочки шоколада добавить в сливки и хорошо перемешать до полного растворения. Снять соус с огня и немного остудить.


Поливаем соусом

6. Остывшие груши выложить на тарелку и полить теплым соусом.




Пьяная груша в шоколаде

7. Грецкие орехи мелко растолочь и посыпать на тарелку, украсив блюдо. Десерт пьяная груша готов для подачи на стол.
Для детей предлагаем приготовить десерт - Ванильное облако. Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2015 / 18:19
Мне груши в вине готовил молодой человек. Это было божественно, у меня даже слов нет, чтобы передать, как это вкусно! Вино превращается в сладкий соус, весь алкоголь выпаривается. Мы груши ели с мороженным. Ум отъешь!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал