Мини-пирожное с клубникой
Опубликовано 14.06.2014
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И летом в сезон клубники, и зимой, доставая запасы замороженных впрок ягод, у многих хозяек «руки чешутся» приготовить нечто особенное с ароматными вкусными ягодами. Кто-то экспериментирует с десертами или коктейлями, а кто-то готовит разнообразную выпечку. Один из вариантов сладкого блюда с клубникой – мини-пирожные со сливочно-клубничным суфле. Хоть название блюда и звучит довольно вычурно, на самом деле это не самый сложный десерт, состоящий из нежного коржа с какао и легким суфле из ягод и молока или сливок.
Одно из достоинств этого пирожного в том, что приготовить его можно в любое время года, так как использовать можно и свежую, и замороженную клубнику.
Для приготовления мини-пирожных с клубникой нужно подготовить:
Для коржа:
- 3 ст. л. готового какао-напитка, типа «Несквик», если такого под рукой нет, то можно просто сделать смеь из 2 ст. л. обычного какао и 1,5 ст. л сахара-песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- ¼ ч. л. разрыхлителя для теста.
Для суфле:
- 1 стакан свежей или замороженной клубники (заранее разморозить в холодильнике);
- 40 г коричневого сахара;
- 60-70 г обычного сахара-песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. желатина;
- ½ стакана сливок или топленого молока.
Сладкий рецепт дня: мини-пирожное с клубникой.
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И летом в сезон клубники, и зимой, доставая запасы замороженных впрок ягод, у многих хозяек «руки чешутся» приготовить нечто особенное с ароматными вкусными ягодами. Кто-то экспериментирует с десертами или коктейлями, а кто-то готовит разнообразную выпечку. Один из вариантов сладкого блюда с клубникой – мини-пирожные со сливочно-клубничным суфле. Хоть название блюда и звучит довольно вычурно, на самом деле это не самый сложный десерт, состоящий из нежного коржа с какао и легким суфле из ягод и молока или сливок.
Одно из достоинств этого пирожного в том, что приготовить его можно в любое время года, так как использовать можно и свежую, и замороженную клубнику.
Для приготовления мини-пирожных с клубникой нужно подготовить:
Для коржа:
- 3 ст. л. готового какао-напитка, типа «Несквик», если такого под рукой нет, то можно просто сделать смеь из 2 ст. л. обычного какао и 1,5 ст. л сахара-песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- ¼ ч. л. разрыхлителя для теста.
Для суфле:
- 1 стакан свежей или замороженной клубники (заранее разморозить в холодильнике);
- 40 г коричневого сахара;
- 60-70 г обычного сахара-песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. желатина;
- ½ стакана сливок или топленого молока.
Сладкий рецепт дня: мини-пирожное с клубникой.
Как приготовить с фото пошагово
1. Духовку нужно заранее включить, прогреть до температуры 180 градусов.
2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры (или просто растопить) и смешать с какао-напитком.
3. Разбить в получившуюся массу яйцо и все тщательно перемешать.
4. Сверху в эту смесь просеять муку и разрыхлитель (именно просеять, а не всыпать, так тесто для пирожных с клубникой получится нежнее).
Вымесить однородное тесто.
5. Для выпечки коржа, а затем и дальнейшего застывания и извлечения из формы пирожного, лучше всего подойдет форма из силикона, диаметр может быть любой от 20 до 26 сантиметров (это повлияет только на высоту пирожного). Выложить получившееся тесто в форму и разровнять его.
6. Поставить форму с тестом в духовку, выпекаться корж будет 10-12 минут (чем меньше форма, тем дольше нужно постоять коржу в духовке). Поставить готовый корж остывать, не вынимая из формы.
7. Сварить сироп из коричневого сахара, сахара и сливок (или топленого молока), добавить в него масло и размешать до полного растворения масла. Надо сказать, что в данном случае использовался коричневый сахар с добавлением корицы, это придало мини-пирожному со сливочно-клубничным суфле интересный пряный вкус.
8. Желатин развести в небольшом количестве воды по инструкции, желатин может быть обычный или быстрорастворимый, для каждого вида свой алгоритм приготовления.
9. Ягоды измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
10. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты для суфле – сливочный сироп, желатин и клубнику.
11. Получившуюся массу вылить вверху на корж. Убрать форму в холодильник не менее, чем на три часа.
12. Затем аккуратно вынуть будущее пирожное из формы и разрезать на небольшие кусочки любой желаемой формы – квадраты, прямоугольники или треугольники.
Мини-пирожное с клубникой готово! Дополнительно украсить его можно натертым на мелкой терке шоколадом или шоколадными конфетами, а так же небольшими ягодами клубники. Лучше всего вкус пирожных подчеркнет горячий шоколад.
- Пирожное без выпечки на десерт
- Пирожное картошка из печенья
- Мини курники с грибами
- Мини-пицца "Улитка"
- Клубнично-вишневый компот
- Слойки с клубникой
Комментарии