Рыбная запеканка с картофелем


Рыбная запеканка с картофелем
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Румяная картошечка, кусочки вкуснейшего рыбного филе и потрясающий аромат специй и чесночка – что может быть лучше! Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – блюдо не только вкусное, но и сытное, это идеальное решение для будничного семейного ужина или обеда, а при соответствующем оформлении запеканка может выступать и в роли праздничного блюда. Для приготовления запеканки подойдет практически любая рыба – от «бюджетного» хека или минтая до «благородного» лосося и форели. Мелкая речная рыба не рекомендуется – в ней много косточек, хотя она и очень вкусная.

Чтобы овощи оставались сочными и не теряли витамины, картофель и морковь нужно довести в пароварке почти до готовности и затем запечь вместе с рыбой. Заливку можете сделать любую – из сметаны, сливок с яйцом, с сыром, зеленью, приправить различными специями.

Ингредиенты для рыбной запеканки:

- картофель – 700 гр;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- рыбное филе – 400-500 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 1-2 щепотки;
- зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарежем кружочками морковь

В пароварке овощи будут готовиться примерно 10 минут, за это время мы успеем обработать и нарезать рыбное филе и сделать заливку для запеканки. Начнем с подготовки овощей – нарежем кружочками две небольших морковки.


нарежем картофель

Картофель очистим, разрежем пополам по длине и затем нарежем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно дольками нарезать картошку, но не очень крупно.


Выложим картофель в скороварку

Выложим картофель в скороварку, сверху поместим морковь. Готовим минут 10-12 до полуготовности овощей.




Разделаем рыбу на филе

Если готовите запеканку из замороженной рыбы, ее предварительно нужно разморозить. Разделаем рыбу на филе, нарежем небольшими кусочками.


нарезать лук

Лук нашинкуем полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. При желании лук можно обжарить в растительном масле, но учитывайте, что рыбная запеканка с картофелем и овощами в этом случае станет более калорийной.


выложить слоями в форму лук и рыбу

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сначала слой картофеля и моркови, присаливаем, приправляем черным перцем и базиликом. На картошку помещаем лук и кусочки рыбного филе. Рыбу солим, перчим, можно любимые приправы добавить.




выложить овощи<br />

Закрываем рыбное филе ломтиками картофеля и моркови. Подсаливаем овощи, присыпаем молотым черным перцем.


готовим яично-сметанный соус

Для заливки готовим яично-сметанный соус. Сначала взбиваем яйца с солью. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавляем в яйца, взбиваем еще раз.


Выливаем яично-сметанный соус в картофель

Выливаем яично-сметанный соус в картофель с рыбой. Заливки должно быть достаточно, чтобы она почти полностью закрыла овощи (или хотя бы слой рыбы).


запекаем 40 минут до уплотнения заливки

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой на средний ярус, запекаем 40 минут до уплотнения заливки и образования румяной корочки.




рецепт рыбной запеканки

Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью. Дополнить рыбную запеканку с картофелем можно салатом из свежих овощей и зелени или острым сметанным соусом.


рецепт рыбной запеканки с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал