Мясные котлеты с рисом в духовке
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов мясных котлет. На скорую руку можно просто поджарить котлеты в масле, а если захочется чего-то изысканного, необычного, то можно сделать котлеты запеченные с рисом в духовке приготовить к ним пикантный соус. Такой рецепт точно встречается не в каждой кулинарной копилке. Отличие его в том, что сразу готовятся и котлеты, и гарнир к ним. Очень удобно, практично и невероятно вкусно. Поэтому готовим котлеты из мясного фарша с запеченным рисом. А для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем котлеты из пангасиуса в томатном соусе.
Ингредиенты для мясных котлет:
- свинина умеренной жирности (или свинина + говядина) – 400 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- картофель – 1 шт (средней величины);
- перец черный, душистый, базилик – по 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- рис сухой (крупа) – 1 стакан;
- паприка – 1,5 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л.
- измельченные томаты или густой томатный сок – 150 мл;
- сыр твердых сортов – 50-70 гр;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов мясных котлет. На скорую руку можно просто поджарить котлеты в масле, а если захочется чего-то изысканного, необычного, то можно сделать котлеты запеченные с рисом в духовке приготовить к ним пикантный соус. Такой рецепт точно встречается не в каждой кулинарной копилке. Отличие его в том, что сразу готовятся и котлеты, и гарнир к ним. Очень удобно, практично и невероятно вкусно. Поэтому готовим котлеты из мясного фарша с запеченным рисом. А для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем котлеты из пангасиуса в томатном соусе.
Ингредиенты для мясных котлет:
- свинина умеренной жирности (или свинина + говядина) – 400 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- картофель – 1 шт (средней величины);
- перец черный, душистый, базилик – по 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- рис сухой (крупа) – 1 стакан;
- паприка – 1,5 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л.
- измельченные томаты или густой томатный сок – 150 мл;
- сыр твердых сортов – 50-70 гр;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем лук и размоченный в воде хлеб.
Картофелину среднего размера очищаем, прокручиваем на мясорубке или натираем на мелкой терке. Картофель в фарш добавляется вместо яйца, чтобы связать все ингредиенты. Затем добавляем в фарш специи – базилик, черный перец и паприку. Подсаливаем по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш. Если он получился очень плотным, вливаем 1-2 ст. л. холодной воды или бульона. Накрываем фарш и убираем в холодильник минут на 20-30.
Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой. Вливаем в казанок 1,5 стакана воды, солим по вкусу. Варим рис при тихом кипении до полуготовности. Минут через 15 рис впитает всю воду и его можно будет выключить.
В рис добавляем черный и душистый перец, острый перец, измельченные томаты. Можно вместо свежих помидор использовать помидоры в собственном соку, густой томатный сок или положить немного томатной пасты.
Из охлажденного фарша формируем небольшие круглые котлетки. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рис, разравниваем, делаем небольшие углубления для котлеток. Раскладываем котлеты, слегка вдавливая их в рис, отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
Достаем котлеты из мясного фарша, посыпаем тертым сыром. Огонь уменьшаем, ставим котлеты в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
Подаем котлеты с запеченным рисом горячими, сразу после приготовления. Дополнить это вкусное блюдо можно свежими овощами, зеленью, консервированными или свежими салатами, томатным соком. Приятного аппетита!
На заметку. Как бы ни хотелось сэкономить время, все же лучше сделать фарш из кусочка мяса, а не брать уже готовый. Фарш готовится буквально за пару минут, и вы будете точно знать что в нем есть и какого он качества. Чтобы фарш получился более сочным, лук перекрутите на мясорубке вместе с кусочками мяса и добавьте немного воды или бульона.
Рецепт мясных котлет из фарша прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить нежные котлеты из куриного филе.
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Праздничная закуска «Рождествен…
- Котлеты в духовке с подливкой
- Свиные котлеты в духовке
- Биточки из рыбы и риса
Комментарии